注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

基金定投首选波动较大品种   

2007-11-27 10:06:04|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着沪指跌破5000点,基金发行也遭遇寒冬,对市场的恐慌使得投资人空有资金却束住了手脚。但有数据显示,参与工商银行基金定投的客户数却以每月30%的速率持续递增,基金定投成为抵抗风险、获取稳健收益的投资方式。同时专家提示,参与基金定投最忌对市场瞻前顾后,越早投资收益越大。

  工行理财专家计算:以每年10%的平均收益计算,假设投资20年,如果投资者从第6年才开始投起,那么要获得相同的收益,必须每月多投入83.2%的资金;如果是从第11年才投起,每月要多投资271%的资金;就算只是晚投资了一年,每月也要多投入12.3%的资金。如果将收益率放大到20%,则晚一年投资,以后19年中,每月成本要多支出22.4%。

  在具体的品种选择上,波动较大的混合型、股票型基金应是定投首选。从市场角度考虑,由于股市有熊牛转变,如果有长期投资计划,应加大比例配置混合型基金,在横跨牛熊时,可以不受制于仓位限制,灵活操作。同时投资者可以选择有熊市投资经验的基金公司,如参与第四期工行定投的基金公司都是经过工行精挑细选的。

  在资金安排上,投资者应根据自身或家庭财务状况适度投资。另外,选择具体的基金时可以参考该基金中长期业绩表现,毕竟基金定投本身就是长期投资方式
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017