注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

点评《新基金PK老基金》  

2007-03-12 10:37:10|  分类: 基金分析与点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□国海富兰克林基金 孙嘉倩

  最近新基金发行再次开闸,发行的公司几乎家家都获得了满堂彩。有的基金发行一小时就宣布募集结束,有的基金甚至发行仅40分钟便达到规模上限。

  去年基金整体表现如火如荼,更多的人开始关注起投资理财,开始选择把钱投向基金。

  那么,受到热烈追捧的新基金和市面上原有的老基金们相比,孰优孰劣呢?

  其实,新基金热销与近期市场波动不无关系。新年过后,市场经历了“2·27”的大跌状况和近期波动,在中国经济发展、中国A股市场长期趋势依然向好的一致认同下,越来越多的投资人相信近期市场频繁震荡会带来新的投资机会。一些老基金在去年已经积累了较大的净值涨幅,面临市场波动,投资人的收益免不了遭受短期内滞涨或缩水的境遇。然而对于新基金而言,市场震荡期恰恰是建仓的良好时机,国海富兰克林基金公司投资总监张惟闵表示,他们即将在三月中旬推出第三只基金产品———富兰克林国海潜力组合股票型基金。之所以在此时推出新的股票型产品,主要在于国海富兰克林认为目前A股市场不少优质股票在去年行情的一路大涨中已经明显估值过高,市场的震荡可谓是对部分股票价值严重偏离的一种正确修正,可以有效挤出股市泡沫并为其今后继续健康发展奠定良好基础。因此在这段时间发行新基金将有更多机会买入价格经过修正、估值重归合理的优质股票。况且,新基金的建仓时间最多有三个月,较长时间的建仓期,为新基金在市场震荡过程中慢慢逢低吸纳也提供了良好的条件,可以为其今后的长期增长埋下良好的伏笔。

  面临这一优势,新基金与老基金相比,足以成为当前环境下吸引人们争先购买的大赢家。

  其次,新基金与老基金相比,新基金的发行价格为1元面值,况且认购费也比老基金的申购费用便宜,投资成本更优惠的因素也会成为人们购买新基金的理由  “点评:我们都不知道说过多少遍了,基金的面值与股票不一样,根本就没有什么成本低可言,说这话的人一定是搞营销的,骗大伙的。不管是1元面值的基金还是100元面值的基金,他们在同一时刻的投资成本都是一样的。同时买基金若只挑便宜的买,那么你就是大错特错,若只挑贵的买,最起码你只错了一半。”

  当然,在一般市场情况下,老基金相比于新基金来说,具有过往投资业绩的参考,稳定的投资风格和投资表现才是值得选择的根本依据。

  对于广大投资人而言,无论选择老基金还是新基金,选择基金还是要首先选择好的基金公司和具有良好投资能力的投研团队。好的基金公司是基金投资良好信誉的保证,这样基民们才能放心把钱交给基金公司管理;好的投资团队也是基民们进行基金长期投资的保证,只有具备良好投资能力的团队才能为基金稳定的投资风格和业绩表现提供保障。另外,投资人在选择基金时也应该考虑个人的实际情况,在看到基金投资带来收益的同时,正确估计基金投资的风险,基金的种类以及风险水平各不相同,只有适合自己投资的基金才是好基金!

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 


 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017