注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

基金重在一个选字  

2007-03-15 15:28:30|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年基金给了投资人一个良好的增值表现,备受基民的青睐与追捧。但是,在火热大潮中我们不可忽视基金投资的风险,因此,选择适合自己的基金才是投资人最为关心的话题。

  选基金类型

  投资的收益和风险取决于基金的类型。如货币、债券、指数、配置、股票型基金等,在去年的基金行情中,股票型基金的收益普遍高于配置型基金,大盘指数基金强于小盘指数基金。投资者在选择基金类型时,要以自己资金用途为依据,如:半年内要用的钱应选择货币型基金或免手续费的短期债券型基金。选择基金类型还应根据自己的风险偏好和投资经历进行投资。并无投资证券市场经验的投资者应侧重配置型基金,而对于有投资证券市场经验的投资者而言,在选择偏股型基金的同时可适量申购有成长价值的老基金。

  选基金公司

  基金公司股东的优劣直接决定所发基金的成长性。此外,基金公司的资产规模直接决定着基金公司的持续发展和抵御市场风险的能力。在激烈的竞争环境下,小基金公司的处境将越发艰难。因此,投资者在选择基金时应该了解基金公司的资产规模,在选择申购老基金时也应注意该只基金资产规模、累计份额。

  选择有价值的基金申购

  去年,高额分红基金成为市场的宠儿,其实,这种做法在牛市当中未必可取。基金分红,需要抛出手中持有的股票,如果这些股票后市仍有良好表现,则会错失继续获利的机会。所以,在选择基金时应看中基金的价值而不是价位。最佳申购方法是采用“定期定投”,在规避股市调整风险的同时利用每个月固定投一笔钱去买一只长期有价值的基金,用复利投资法早投资早受益。

  选择多元化投资

  每位投资者应结合自身实际经济状况和风险承受能力,科学合理地进行基金投资。据有关人士介绍,最好选择银行专业理财师在对家庭理财规划的基础上进行多元化的投资组合,在规避投资风险的情况下使家庭资产不断升值,使投资收益最大化。

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(1465)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017