注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

2007年如何投资基金提高收益率?  

2007-03-16 12:03:35|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年如何投资基金?--把握基金投资要点包你提高基金收益率

   不论对新基民还是老基民来讲,2007年将是基金投资不平凡的一年。说它不平凡,是因为2006年基金的赚钱效应给广大基金投资者吊足了胃口,开口就是100%的投资收益,而根本就不把专家预测的20-30%的收益放在眼里,于是出现了全民皆是基民的壮观场面,没有风险预期,看不到风险提示,拿出全部存款义无返顾地投向基鹗谐?

。2007年一月末至2月上旬的宽幅振荡调整,不仅使已有的收益大幅缩水,有的基民甚至已经损失了本金而被套牢,于是又出现了全面赎回的现象。那么对于2007年来说,投资者应该如何掌握基金投资技巧以及投资理念才能提高收益率而降低投资风险呢?

   一、提高投资者的风险意识

   作为一个投资产品,投资基金是风险和收益并存的。投资者在享受基金上涨收益的同时也要承担市场下跌造成的风险。虽然基金投资可以通过组合投资的方式分散投资者的风险,它的市场风险要小于股票,但它并不意味着基金投资就不存在风险。我们可以这样讲:作为一个基金投资者来讲,如果只能享受投资基金带来的20%的年收益而不能承受20%的本金损失的话,投资者本身就不适合作基金投资。

   二、树立基金长期投资理念

   投资者买入并持有好的基金需要长期持有的理念,而不能进行股票式的"波段操作",如果进行波段操作则需要一连串的正确预测,而且不能犯错误,但总是能正确地做到高卖低买是非常困难的。也就是说我们在高位将基金赎回而在低点时再将其买入,这个操作的原理是非常正确的,问题是投资者怎么会次次都能判断得准确?结果却弄巧成拙,把"高抛低吸"变成了"低抛高吸",再加上手续费,几次下来10%年收益就会损失,有关专家分析2007年大盘震荡将贯穿全年,因此我们建议基金投资者要树立基金长期持有的理念。

   三、把握选择投资基金品种的关键

   不少基金投资者喜欢买新发行的基金,嫌弃老基金净值太高太贵。其实这在很大程度上会影响投资者的投资收益的。因为基金投资的收益来自于持有期该基金的增长率,基金净值的高低并不对基金增值幅度构成任何影响,高净值基金不等同于投资成本高,在一个持续走高的市场中,基金的高净值,是其过去投资能力的直接体现,意味着每份基金所包含的资产价值高,因而更具有强者更强的优势。因此在2007年选择基金时应遵循“只选对的,不怕贵的”原则。

   四、尝试“金字塔式”的投资策略

   目前,股市的不确定性较强,虽然我们看好中国股市后市,我国市场长期会走牛,但2007年可能会步入较长的调整期,尤其面对即将来临的股指期货的推出会加大股市的波动频率和幅度。针对这种情况我们建议对于手中有一笔资金的基民来说,与其一次全仓押入,不如尝试“金字塔式”的投资策略,无论后市涨跌,都进退有度。如:第一次先以四分之一的资金申购某基金;之后,如果净值下跌10%,再以三分之一的资金量补仓;在以后净值下跌的过程中,不断追加买入,每一次投资的金额比前一次增加一定比例,直至建仓完毕。这样开始买得不多,越跌就买得越多,拉低了总体申购成本。随着时间的变化,买入的基金份额也由少到多,呈倒三角形,因此称为“倒金字塔”策略。当然我们提及的下调过程中加仓的“倒金字塔”法,比较适合绩优老基金。

   五、根据自身特点做好投资基金组合

   因为每个投资者的风险承受能力、所处的生命周期、资金的使用期限以及风险偏好程度不同,投资基金的品种也会不同。如风险承受能力低的投资者可投资平衡型、债券型或保本型基金,喜好高风险的投资者则会加大股票基金的投资力度,但不论哪种投资者都应采取分散投资策略,高风险与低风险的基金品种均可兼顾,只是投资的比重不同罢了,对于老年人基金投资则更要慎重考虑,除了本金的安全,还要考虑会给其带来可观现金流的基金品种。对于基金品种的选择除股票型、配置型、债券型基金外,投资者还要多关注指数型基金。指数型基金是跟踪特定市场指数的基金,最能充分享受牛市行情中指数上涨带来的收益。

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017