注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

如何踩点入市买基金  

2007-03-16 11:42:22|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本报记者 杨纯/文

  “要在市场中准确地踩点入市,比在空中接住一把正在落下的飞刀更难。”华尔街投资者如是说。就连股神巴菲特也没有十足的信心,只优中选优,然后长期持有。

  股市虽动荡基金很抢手

  听说买基金的人都挣钱了,而且收益率还很高。错过了去年行情的投资者,手里有点闲钱,不想再让钱生钱的好机会从身边溜走。虽然春节过后,股市一直起伏动荡,但浇灭不了人们买基金的热情,为一只新发行的基金,有半夜起床上网烧坏内存条的认购者,也有一大早就去银行门口排队却空手而归的老太太。

  无疑,这是一个动荡时期,广发基金北京分公司副总经理施静这样分析:“从2006年底到2007年3月12日的43个交易日,上证综指几次冲击3000点,又若干次回落。在这期间,当日跌幅超过3%%的天数有5天,最高一天的跌幅达8.84%%。当日涨幅超过3%%的天数也有5天,最高一天的涨幅达4.74%%,而当日震幅超过3%%的天数有20天。从这些数据不难看出,2007年投资A股市场的人们有了更多的忐忑,凭借投资基金间接进入A股市场的基民们也不无担心。

  何时入市才是最好时机

  小邵今年硕士毕业,最近比较有闲,受周围人影响,对基金产生了浓厚兴趣。在家研究了半天,决定拿出家人给她的2万元,去基金市场上小试牛刀。后来发现,原来跟她有同样想法的人还真不少,不论是咨询柜台前,还是购买窗口前都已人头攒动。面对149只可购买的基金,她傻了眼,究竟该买哪只,要怎么组合才能降低风险,脑袋里全是一个个大问号。

  对于这样的新手,施静建议,他们可以选择一种完全不选时的投资方法——基金定投,这能让不擅长择时的基民们轻松获取稍高于市场平均水平的收益。它是分批买入的特殊形式,每月固定的时间以固定金额投资指定的开放式基金。国外往往以定投方式投资基金作为子女教育或养老的准备,在较长的时间周期里,每个月固定的某一天不可能总是净值最高,也不可能总是净值最低。由于投资固定金额,所以当净值高时买到的份额就少,而净值低时买到的份额就多,在投资过程中自动起到逢高减筹,逢低加码,自然降低投资成本,化解波动,以获取长期稳定回报。

  考虑赎回可遵循原则

  有些非理性投资者,往往容易出现涨时追跌时抛的习惯,其实这是投资领域最忌讳的。春节过后,股市跌停了几次,就有新手感到不能承受,投进去的钱在一点点缩水。更有甚者,干脆去银行赎回。这样一来,不仅没赚到利润,还搭进去认购的手续费。

  作为基金经理的施静认为,赎回基金也应该有纪律性,除非个人买入的原因消失了。比如:投资基金是因为有一年以上不用的闲钱,那么应该在这笔闲钱需要被使用前两个月开始考虑赎回,原则是在市场上涨时赎,而不是下跌时赎。再或者,投资基金时所雇的优秀的投资团队发生了根本性变化,那么也可以考虑赎回;如果经过一年以上时间,对选出的团队进行了考核,其在同类型基金中排名落后在前20%%之外,就像考试在80分以下,选择考虑把他淘汰也没错。但如果这些都没发生,对一个投资能力被认可的投资团队,个人手中的资金又没有流动性需求,同时看好中国经济的未来发展,那有什么理由要赎回。换句话说,用时间去烫平投资收益的波动性才是智者的选择。

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017