注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

证监会强行规定新基金发行不得少于两天  

2007-03-21 14:33:10|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会昨天向各基金公司发出最新的强行规定:新基金发行不得少于两天。如果发行时募集资金提前达到规定的上限,就采取“比例配售”形式发行。明天将要在交通银行发行的汇丰晋信动态策略基金将成为首只启动“比例配售”模式的基金。近来出现的新基金闪电发行的情况将被遏制。

  以往,比例配售只出现在股票发行中,现在新基金发行也引入了这一模式。汇丰晋信基金公司公布的基金招募说明书显示,若募集期内认购申请全部确认后基金的总份额不超过100亿份(含100亿份),则所有的有效认购申请全部予以确认。若募集期内认购申请全部确认后基金的总份额超过100亿份,则对募集期内的有效认购申请采用“比例确认”的原则给予部分确认,未确认部分的认购款项在基金成立日后七日内退还,利息将折算为基金份额。

  知情人士向记者透露,这实际上是证监会为保护投资者利益而实施的一大举措。今年发行的几只新基金都遇到了前所未有的认购热潮,其中汇添富成长焦点基金在10分钟内就募集结束,这也导致各个渠道的销售出现了较大的差异,网上认购多半成功,而一些在银行网点排队认购的投资者却常常空手而归。证监会的新规将有效改善这种状况。

  市场分析认为,新基金的发行采用“比例配售”的方案将成为接下来一段时期内的主流模式。据记者了解到的情况,目前已经获批的几只新基金都在酝酿具体的“比例配售”实施方案。(记者 敖晓波)

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017