注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

83只对冲基金去年倒闭  

2007-03-21 14:36:07|  分类: 风险提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对冲基金情报(HedgeFundIntelligence)旗下的AbsoluteReturn杂志调查显示,去年最少有83间对冲基金倒闭,其中,最大规模的是在去年9月倒闭的AmaranthAdvisors。

  对冲基金情报是专门研究对冲基金的机构,该机构表示,这些倒闭的基金,全盛时期总规模共达350亿美元,当中近半数规模从未达5000万美元。

  美国对冲基金AmaranthAdvisors炒?天然气期货爆煲,短短一周劲蚀50亿美元。Amaranth豪掷10亿美元,打赌能源价格上升,初期获利甚丰,但随著天然气价格见顶回落,该基金于2006年9月遭滑铁卢,承认因跌市呈巨额亏损,最终难避倒闭命运。它于倒闭前所管理资金逾90亿美元,但因为炒?天燃气期货亏损,在两星期内亏损约66亿美元。

  AbsoluteReturn杂志指称,规模26.5亿美元位于纽约的AnimiMaster基金,是去年倒闭的第二大对冲基金,该公司去年10月向投资者宣布基金倒闭消息。调查同时显示,倒闭的对冲基金中,以使用长/短仓投资策略的对冲基金占最多,总共有27只。对冲基金是私人运作模式,大部分资金不受监管,基金经理可以买入或沽售任何类型资产。

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017