注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

基民众生相之深圳:一场家庭理财竞赛的启示  

2007-03-27 14:33:38|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本刊记者 东霖/文

  2006年7月份,柳先生在生日那天收到了妻子李女士送的一块超薄浪琴表。这让柳先生颇为惊讶,送这样一只价值数千元的表不像是一向节俭的李女士的风格。

  最后柳先生才得知,李女士是用在基金上赚得的收益买的这只表。

  柳先生和李女士1999年结婚,并在2000年贷款35万买了住房,到2006年初,他们已经还完了银行的贷款,并且有了20万的积蓄。2006年3月,李女士和柳先生决定将家中的20万元存款分到各自名下独立管理。其后,李女士决定将自己名下的存款用于资本市场投资。

  对于资本市场一窍不通的李女士决定将所有钱用于买基金,经过一番咨询,李女士相信了客户经理的话,买入了在2005年业绩最为出色的广发稳健。

  当李女士兴致勃勃地将自己买了基金这个决定告诉柳先生的时候,想不到却迎来了柳先生的强烈反对。在柳先生的意识里,资本市场是一个只会让人亏钱的地方,他有好几个同事当时就是被牢牢的套住的。在李女士的坚持下,柳先生最终还是“反对无效”。

  最终,李女士的“业绩”证明了自己的“英明”。虽然中间进进出出,买了不少基金,但是至今李女士帐户上原有的十万还是变成了15万。

  提起自己当初的强烈反对,柳先生现在是觉得又好笑又懊恼。柳先生最懊恼的事情是当初没有把自己名下的钱投到资本市场中,现在手中的十万块现在已经缩水到不到原来的十分之一了。

  “我名下的钱有四万借给了同事,说是一个月就还,到现在快一年了也没还,其余的大约有两万在工作中垫付了,给儿子交保险一万二,孝敬父母大约花了两万。”柳先生跟记者算了一笔流水账,最终发现自己名下的存款只有几千块了。

  而这一年,因为没有了还贷的压力,柳先生夫妻花钱也不再计较了,基本是想买什么就买什么,结果工资一分钱都没攒下,“我们两个每个月共一万多的收入全花掉了。好在还有年终奖等收入,这些钱存了下来,使我们去年不至于沦落为负收入。”李女士告诉记者。

  “去年年末的时候我们已经反思了一年以来的‘财政收支问题’,问题很严重,今年还要实施‘财政紧缩政策’。”李女士笑言,“今年我们的主要计划就是将所有的资金放在我的账上,由我‘操盘’买基金。”

  “去年我犯了两大错误,一个就是在去年下半年的时候,为了躲避风险,手中的基金一直没有满仓。结果投资收益打了折扣,另一个就是买卖基金太多于频繁。今年我们打算认准了两个基金,然后就满仓长线持有。”李女士告诉记者。

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017