注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

基金公司眼中的基民  

2007-03-27 14:06:51|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本刊记者 简俊东/文

  广发聚富基金经理江涌:

  现在的基民可以分几种,一种是投资意识觉醒比较早的,这些基民可能是2003年或者2004年就已经投资基金了,这部分基民的人数可能不到20%。从我们广发聚富的情况看,早期就开始持有到现在还没有赎回的约占总数的25%-30%。这些基民因为长期持有,所以都获得不错的收益。

  此外,还有一部分基民是从股民转过来的,这些基民可能是同时炒股和买基金,基金是他们资产配置的一部分,市场出现变化的时候,这些基民随时会把资金在基金和股票之间进行转移。这类型的人约占人数的20%。

  剩下约50%的都是新基民,这些基民对于资本市场的了解不多,对于基金是什么样的投资品种认识也并不是很深刻。这些基民在涨的时候非常想申购,到市场出现波动的时候就非常想赎回。

  从销售渠道看,通过直销渠道购买的客户对于基金理解比较深。这部分客户主要是机构,此外还有一些在网上购买基金的客户,可能这些客户应该是比较年轻,知识结构比较完备,还可能会有经济学方面的背景,所以比较成熟。

  此外,通过证券公司购买基金的客户,对于资本市场的理解同样比较深刻,这些也是比较成熟的基金持有人。而通过银行渠道购买基金的基民中,新基民就会比较多。●

  广发基金公司市场拓展部吴伟杰

  “基民”,在我眼里更贴切说更像“饥民”,一方面是对新基金、低净值基金趋之若骛的现状;另一方面是多数基民对基金的认识、基金投资知识的缺乏,这也是产生前一个现状的原因。

  基民常常询问“基金会不会跌到血本无归”、“2块钱的基金还能涨吗”、“买1块钱的新基金保本吗”表明他们还处在刚刚接触和认识基金的阶段。作为销售经理,我觉得我们的工作更像个传教士,每天都在帮我的客户挑选优秀的基金,向他们传授正确的投资基金理念,告诉他们投资基金的一些误区。

  以我的经验来看,授人以鱼只能短期留住客户,授人以渔才能让客户长期忠诚。●

  广发客服李静丹

  广发基金客服中心每天都要接到来自全国各地的1500个以上的客户电话,每个客服人员每天要接拨100多个电话,还要处理上百个客户留言和电子邮件等等,忙碌的程度可想而知。

  有些客户事无巨细都要咨询过广发客服人员才放心。有一位来自江西的客户经常给广发基金客服中心写信,几乎是每月一封信,在咨询问题的同时还用文字记下自己的理财故事,与广发基金客服中心的工作人员交流理财心得。这位客户说,跟广发基金的客服是老朋友了,跟他们交流很放心。当然,也有一些“难对付”的客户,这些客户三天两头就给广发基金的客服来电话,有抱怨市场的,有诉说恐慌情绪的,有质问业绩的,有提出个性化要求的;但经过与广发基金的客服人员们的沟通,他们会说:“你们这样讲我就放心了。”●

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 


 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017