注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

基础教育《基金投资的五种误区》  

2007-03-08 10:45:09|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一、“基金越便宜越值得买”不可取。新基金在认购期内手续费较低,基金成立后有大量资金可在市场上选择、配置,拥有更多的主动性,但由于缺乏经营业绩,使投资者面临一定的投资风险。基金净值高意味着基金管理团队能力较强,而一些净值偏低的基金表明其运作不太理想。

  第二、不能抱着赌博心态来“炒”基金。一些基金投资者把基金当作股票“炒”,频繁地买卖基金,一涨就买,一跌就割肉,这样很难真正享受到基金的高收益。

  第三、“束之高阁”错失良机。不少人买了基金后便不去管它,可能会因基金市场或单只基金净值出现较大变化而损失。

  第四,犹豫不决,坐失良机。不少人在基金净值上涨时往往犹豫不决,眼睁睁地看着基金上涨而失去投资机会。

  第五、“冠军基金”不一定是“常胜基金”。所谓的“冠军基金”是指某个时间段内净值增长表现特别突出的基金。眼下股市一路大涨,出现了“追涨基金黑马”的现象,只看重基金近期收益增长率,却很少注意基金的波动因素。业内专家认为,如果没有充分的实力支持,这类基金业绩表现的波动性会很大,“冠军”往往是昙花一现。(绿波)

更多基金信息,请进入本人主页 http://hoverchang.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017