注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

惠州女孩的基金游戏:投资有主见 基金如伙伴  

2007-03-09 14:08:29|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙小姐认为,投资是有风险的,经过自己了解过的事情,如果发生亏损了,也会亏得比较明白;如果自己不主动去先了解,万一亏损时,就会想责怪别人,而这样做并不会有什么用处。

  做好投资,女孩子一样行

  在选择基金时,孙小姐非常注重自己独立学习和研究。她说,大多数人买卖基金时,都是听银行工作人员推荐。而银行工作人员通常是在卖哪一只基金时,他们就会推荐哪一只。“其实,银行客户经理自己也不并见得对基金有多么了解。更何况一个卖瓜的,如果不夸自己的瓜好,怎么能够卖得出去呢?”

  孙小姐认为,在购买基金前自己先了解清楚,肯定比单纯听别人介绍要强。她说,投资是有风险的,经过自己了解过的事情,如果发生亏损了,也会亏得比较明白;如果自己不主动去先了解,万一亏损时,就会想责怪别人,而这样做并不会有什么用处。

  自2004年9月认购上投摩根中国优势以来,孙小姐购买的基金主要以上投摩根基金公司旗下的产品为主。她表示,之所以选择上投摩根基金公司,是因为这是一家合资公司。由于基金在进入国内前已在海外存在了很长时间,合资基金公司可能会在管理基金方面更有经验。另外,上投摩根基金公司的总经理王鸿滨是一位女性,这也是孙小姐选择该公司的一个原因。

  在孙小姐的老家广东汕头农村,重男轻女的风俗还比较明显,女孩子会多少受到一些歧视,例如在家里祭祀、拜神时,很多事情是不能让女性做的。孙小姐觉得,同样作为一位女性,王鸿滨能做出现在这样的成绩,应该很不容易。

  感悟人生,基金一路相随

  对于上投摩根基金公司一直鼓励投资者做基金定期定额投资的行为,孙小姐很认同。2006年年初,她曾打算办理基金定投,但由于上投摩根基金公司要求每个月的定投下限为500元,而这对于孙小姐来说,是一个过高的数字,所以她没有做成。后来,她看中了每个月花100元就可以做定投的易方达积极成长基金,但当她到中国银行的营业部要求办理该项业务时,银行工作人员反问她道:“我们有这项业务吗?”这让她颇有点失望,后来就没有办成。

  约两半年前,孙小姐在购买上投摩根中国优势基金时,惠州买基金的人还非常少,她当时想,要是基金能给她带来每年5%至10%的收益率,就很不错了。现在看,基金的实际表现远远超过她的预期。

  在2006年4月份上投摩根中国优势基金升到1.40元附近时,孙小姐也曾想过赎回,毕竟该基金在2005年上半年曾经一度跌破1元面值,但她后来还是决定继续持有。“我买这只基金,就希望能一直放着。”她说,“即使将来,我也不希望把基金用于买房子等开支上,而是打算像玩大富翁游戏一样持有着。”

  作为6岁时就来到惠州的移民,孙小姐不是很喜欢城市里一出门就是高楼的环境,而是更喜欢汕头老家农村的花草树木。但现在回老家时,又有一种自己已不是那里人的感觉。有时候,孙小姐希望能找个有共同语言的人,聊聊她所感兴趣的事,如基金投资等。她希望自己的人生目标更为明晰,相信这样即使再苦再累,也都将是很值得的。(祁和忠)

 

更多基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                      我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 


 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017