注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

分红除权 封基折价率再度拉大  

2007-04-11 08:46:33|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 □本报记者 贾宝丽

  年报披露结束后,多数封闭式基金在上周进行了分红除权。然而,封基年报“分红行情”却并未如市场预期的那样猛烈,仅持续了两个交易日就偃旗息鼓,这使得封闭式基金的加权折价率进一步拉大。

  统计显示,截至上周五,不包括已经停牌的基金,其余41只封闭式基金分红除权后的净值总额为1526.4亿元,市值总额为1136.25亿元,二者差额390.15亿元,加权折价率为25.56%,较3月末时的折价率出现拉大的趋势。

  封基加权折价率的拉大主要是受到分红除权因素的影响。资料显示,仅在上周,就有27只封基先后实施分红。按照折价率=(市值-净值)/净值的公式计算,在市值、净值同时除权后,由于分子不变,分母减少,因此直接导致封基折价率的拉大。以往,封闭式基金分红后,二级市场通常会紧跟着出现一波强势的填权行情,形成市值上涨幅度大于同期净值上涨幅度的局面,因此由分红除权造成的折价率拉大效应会迅速消失。

  但今年,在封基分红总额创下历史最高记录一年,封基二级市场却似乎还未给出应有的回应。数据显示,由于除权效应,41只封基上周市值总额累计减少124.83亿元,净值总额累计减少118.86亿元,两者基本持平,这直接造成了封基折价率的扩大。

  从基金指数来看,自上周前两个交易日出现大幅飙升后,接下来几天处于低迷之中。自上周三到昨日,基金指数的累计涨幅表现为下跌1.5%。昨日,基金指数报收2554.54点,日涨幅为0.55%,远低于昨天上证指数2.27%涨幅。

  然而封闭式基金净值上周表现却非常不错。数据显示,除基金开元外,其余封闭式基金上周净值全部出现上涨,且净值平均累计涨幅达到4.63%,高于同期上证指数的涨幅。其中,基金景宏、基金景博两只基金的净值周累计涨幅都超过了7%。

  可见,封闭式基金的“分红行情”还并未完全表现出来,如果大盘能够持续向上,封基目前拉大的折价率仍然有缩小的需要,尤其是那些业绩表现好的大盘封基还是有较大程度的套利空间。

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017