注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

3000点上下调整 理财稳为上  

2007-04-13 10:40:12|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——访易方达积极成长基金经理 陈志民

  陈志民:曾任科翔、科瑞和科汇基金经理,期间公派美国哥伦比亚大学国际关系学院学习并曾在美国Evergreen Investments 基金管理公司国际股票投资部工作。

  “哥伦比亚大学每年五月都会邀请一些已成为华尔街精英的老校友去讲课,有个很知名的投资家,是巴菲特的同学,连续十四年每年战胜市场五个点,但他几乎从来没有在年度排到前五名。”在陈志民看来,基金经理要坚持长期投资,不为短期排名所动,个人投资者同样要有这种平和的心态。

  市场处于最理想的运行格局

  记者:近日,大盘一举攀上3300点,你认为接下来的行情会往什么方向发展?进入沙龙向基金专家提问>>>

  陈志民:这轮牛市大有可为。当然,现在整体估值确实也不便宜,但我不同意简单说成是泡沫,在3000点上下盘整消化应是最理想的运行格局。投资者需要时间来适应目前高估值的市场,也需要上市公司的业绩增长来降低总体的估值水平。

  投资单靠个人很难长胜

  记者:基金的规模快速膨胀,是否会增加投资方面的压力?

  陈志民:做投资很容易养成惯性思维,并且不由自主就会去排斥一些新的东西而固守自己熟悉的东西。“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”一个顶尖的投资家既要能坚持自我又要战胜自我。排名压力会把公募基金经理的弱点充分放大。所以要根据不同的市场环境来调整自己的心态,不断总结反省自己的性格弱点,明白自己的强项所在。易方达有两种投资特点,一是擅长寻找长期牛股,一是把握变化的能力特别强,这就是基金经理互相取长补短,投资已经进入团队时代,单靠个人要长时间取得优异业绩比较困难。

  最大的风险来自基本面

  记者:对于个人投资者来讲,应该主要从哪些方面来考察上市公司?

  陈志民:我们比较看重的一点是,公司盈利增长来自哪里?到底是内生式的增长还是外延式的?我们会选择那些现金流比较好、内生式增长的公司。

  记者:那么又该怎么防范风险?

  陈志民:其实最大的风险是上市公司基本面的风险,哪些股票可以作为核心资产来配置,是需要经过反复论证的,持有这类公司,即使市场不好,也不会有太大风险。对那些业绩弹性、股价弹性都好的概念性公司,不可能买很多,因为会有相当的不确定性。

  机构理财要稳为上

  记者:易方达所管理的企业年金账户数量、资产规模、投资业绩等均位居中国基金业前列。对于这个让很多人受益的项目,您如何操作?

  陈志民:企业年金的特点决定了更希望超额收益来自有持续增长的好公司,而不是高换手率带来的交易性利润。机构是不怎么看排名的,而是更关注波动率,是不是亏过钱。我们的某大型养老金账户的股票投资组合,换手率非常低,才60%,虽然业绩不是最好的,但在客户内部的评价却很好。企业年金是职工的养命钱,我们会考虑针对不同的客户群体,根据其风险偏好,再结合经理人的投资风格,以买入持续成长类的公司长期持有为主。(本报记者  庞婧)

  

精品购物指南

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017