注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

点评《温家宝批示社保基金要戒慎恐惧》  

2007-04-13 09:55:05|  分类: 基金分析与点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 □本报记者 周翀

  昨日在京闭幕的全国社保基金理事会第二届理事大会第三次会议上,项怀诚理事长给大家讲起了国学。

  前不久,国务院总理温家宝在给理事会的批示中,充分肯定了理事会的工作,同时指出,理事会的工作不能麻痹大意,要“戒慎恐惧”地工作。

进入沙龙向基金专家提问>>>

  “这是《礼记·中庸篇》中的两句话,”项怀诚说,“‘君子戒慎乎其所不睹,恐惧乎其所不闻’。我理解,这句话对我们的指导意义是,我们不管在什么情况下,都要谨慎,我们在资本市场上运作,必须更加谨慎。”

  “当然,这也不是说我们什么都不做就安全了,什么都不做,也不安全。社保基金都去做银行存款,输给通货膨胀率,我们就犯了错误。我们要的,是规范化的运作、谨慎的心态,我们要兢兢业业、求真务实。总理给我们的批示,非常深刻。”

  在会后接受记者采访时,项怀诚表示,作为老百姓的“养命钱”,社保基金的第一底线,就是安全。

  “温总理规定了我们的工作目标。”项怀诚说,温总理的批示中,对社保基金提出了“办成制度最完备、管理最规范、队伍最专业、作风最清廉、百姓最放心的资产管理机构”的要求,社保基金将以此为纲领,扎扎实实推进相关工作。(据新华社电)

点评:从温总理的话中,或许可以听到对当前投资环境的谨慎态度,特别的当前的中国股市。总理话的意思是“要谨慎你所没看到的,要为你所没听到的做好准备。”这话对社保基金准备投入中国股市的时刻而言,可以说是非常要参考价值的。

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017