注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

首季私人股权基金募资增长三倍  

2007-04-17 14:49:56|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年投资仍将向传统行业集中

  □本报记者 周明 北京报道

  一季度私人股权基金(PE,也称私募股权基金)与创业投资基金(VC)在募资规模上冰火两重天。据清科公司统计,一季度中国私人股权基金募集金额较去年同期大幅增长,增幅达329.5%,共有17只针对亚洲市场(主要投资于中国)的私人股权基金成功募集资金75.94亿美元,预计2007年中国私募股权投资将破百亿美元;而VC基金的募集额度大幅减少,只有3.56亿美元,比去年同期的9.04亿美元下降60.7%。  

  清科公司昨日向本报独家提供的报告显示,在中国内地,共有38家企业得到私人股权投资,参与投资的私人股权机构数量达到43家,投资额为24.94亿美元。另外,一季度共发生17笔私募基金退出交易,有9家私募基金支持的企业成功上市,退出活动保持活跃。进入沙龙向基金专家提问>>>

  清科集团总裁兼首席执行官倪正东表示,今年是外资PE大举进入中国的年份,PE投资将会更加活跃。预计2007年全年私人股权投资仍将保持向传统行业集中的趋势,其中,房地产业和快速消费品将是投资热门。在服务业领域,城市商业银行、保险公司等金融服务型企业也将受到私人股权投资者的关注。他认为,2007年私人股权基金仍将主要投向北京及环渤海地区、上海及长江三角洲地区、广东及珠江三角洲地区这三大传统的经济发达地区。

  而创业投资报告称,一季度,IT行业投资案例的占比持续去年的下滑趋势,降至50.7%,但创业投资稳中有升,共有67家企业得到创业投资机构的资金支持,披露额度达到4.19亿美元,投资金额同比上升25.5%。

  对于创业投资市场,倪正东预计,外资创投进入中国的步调将会放缓。在中国境内的外资和内资投资都将增多,创投的退出表现将会好于去年。他分析到,虽然今年第一季度的创投募资表现不够理想,但因为去年和前年的募集资金额基本在高位持平,仍然会有持续的基金顺延到今年,以投资于中国市场,加之政府相关政策的扶持力度加大,总体而言,今年的创业投资市场发展情况将不会逊色于去年。

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017