注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

点评《富国观点:关于今日市场大跌的观点》  

2007-04-19 22:08:01|  分类: 基金分析与点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场大跌,是前期上涨过高之后的正常调整。“大浪淘沙,方见真金”,市场的调整,能促进股市的结构优化,使真正有价值的股票胜出,有利于股市的长期稳定发展。

 

   

附:富国基金二季度投资策略报告主要观点

 

从宏观数据看,一、二月份固定资产投资增幅放缓,但仍存在反弹可能;二月出口增速大幅提高,整个外部输入的流动性非常充裕,全社会消费仍稳中趋升。总体而言,上半年经济增长加速动力仍将进一步释放,整个居民储蓄向股市分流的趋势越来越明显。

 

一季度大盘的波动明显加大。我们认为这是投资者在估值的相对高位表现出来的谨慎,但是随着年报和一季报的出台完毕,上市公司的业绩超预期将成为常态,投资者将习惯于在3000点以上作多,预计二季度3000点会成为重要支撑位。

 

一季度成长股和大盘蓝筹股持续低迷,而低价股、概念股持续走强,市场的关注度从公司的基本面转为题材的炒作。而随着微利股、亏损股的鸡犬升天,大盘蓝筹股开始变得有吸引力,洼地效应已然形成。二季度市场风格将回到主流。

 

行业配置上,我们优先从产业结构变迁出发,找寻长期主题投资品种,如消费服务和机械装备行业。同时,从国家产业政策转变上发现中短期投资品种,如钢铁和建材。

点评:从一季度的国家统计数据看,我国经济并没有严重过热,还在适当的范围内,因此不需要太担心政府的大力调控措施。对于抄股的朋友,我则劝说大家现在手上不要再拿着垃圾股了,他们的行情块结束了。对于持有基金的朋友来说不需要太惊慌,也不要乱卖,若想要有稳定的收益,必要的短期亏损是要承担的。而对于准备购买基金的朋友,现在可分步买入,扑抓机会(这个比较难),简单的方法是把资金分成4份,每2个星期买一次,8周后实现全部买入。

 更多精选基金信息,请进入 我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com

                   飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017