注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

闭式基金行情如潮涌来  

2007-04-03 11:08:49|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京证券 周旭

  昨日沪深市场封闭式基金全线飘红,上证基金指数和深证基金指数分别上涨3.42%、4.16%,远高于同日上证指数升幅。我们认为,封闭式基金分红潮来临及蓝筹股行情再度崛起是推动封闭式基金上涨的主要动力,此外,由于基金分红除权带来的折价率提高,使封闭式基金成为A股市场为数不多具有较高安全边际的品种。

  具有较高安全边际

  经历二、三月份低价股风潮,A股股票平均价格已出现较大幅度的上涨,而封闭式基金仍处于折价状态,特别是大盘封闭式基金的折价幅度更为明显。统计显示,不考虑停牌的6只基金,44只封闭式基金算术平均折价率为18.45%,中小盘封闭式基金由于到期日临近,折价率较低,仅有8.65%,而大盘封闭式基金平均达到25.23%,其中基金景福、基金景宏、基金兴和折价率位居前三位,分别为33.36%、32.9%、30.32%。而“封转开”的预期将逼迫基金的市价向净值靠拢,目前大盘封闭式基金折价率与成熟市场平均15%水平相比,依然具有较高的安全边际。

  分红潮引发封基行情

  从历年封闭式基金的走势来看,封闭式基金集中分红都会引发一波上升行情。去年证券市场火爆的行情中,封闭式基金均取得不俗的业绩,岁末分红亦更加丰厚,统计显示,48只封闭式基金2006年分红达到302亿。由于目前封闭式基金均处于折价状态,分红除权会导致折价率自然上升,如维持原来的折价率,必然带来基金价格上涨,从而形成一波基金分红行情。

  坐享蓝筹股上涨

  二、三月份基金重仓股表现沉寂,但近期一些因素在悄然改变,如蓝筹股今年一季度盈利可能超出预期、两税合并的实施将大幅提升未来业绩、监管层高调谈论股指期货及不断出台与此相关的法规制度,使权重股的战略价值再度回潮等,这些因素变化使市场的天平又开始偏向蓝筹股,无论是由盈利推动的业绩浪还是股指期货预期催生的交易性投资机会,都值得重新审视蓝筹股的投资机会。

  封闭式基金投资组合中大量持有沪深300指数成分股,投资封闭式基金也就自然分享蓝筹股上涨的成果。由于我们更加看好金融、钢铁、物流等与国民经济运行密切相关行业的增长前景,因此,去年四季度持有券商股的仓位超过基金净值的23%、10%的基金开元、基金天元;以17%权重配置在金属非金属和金融业的基金裕隆;资产组合中较大权重配置于“大物流”行业的基金安顺和去年四季度的投资组合大幅度增持钢铁板块的基金泰和基金丰和等,更值得投资者关注。

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017