注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

首季基金排名揭晓 白马大变脸  

2007-04-09 14:21:12|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新一期WIND基金排行榜新鲜出炉,今年首季度开放式基金净值增长率排名前50位的基金全部揭晓,其中华夏、华安、万家、兴业四家基金管理公司分别有3只基金排名前50位,南方、易方达等10家公司各有2只基金上榜,融通、博时等18家公司分别有1只基金上榜。分析这份榜单,可以用八个字来形容:白马变脸,黑马亮相。

  一个让基民不知所措的现象是:在这份榜单上,2006年度排名前十位的基金大多数都销声匿迹,这些曾在2006年创下骄人战绩、风光无限的明星基金,却在今年第一季度大大落后,处境颇为尴尬。业内专家认为,老牌明星基金的重仓股都是大盘蓝筹,去年一年的涨幅过大,估值过高,到今年调整和下跌得很厉害,严重影响了基金的市场表现。

  今年以来,行业和板块的群体效应弱化,低价股和题材股特立独行,波段操作成为市场主导,ST股持有者成为最大赢家,显然这些都不是明星基金经理的强项,投资收益自然不太理想。此外,越是明星基金分红压力越大,赎回压力也越大,经历了年度分红,以及一季度的大规模赎回,基金经理需要被动地调整仓位,显然不如轻装上阵的新基金跑得快。

  但是,也有一些久经考验的老牌基金管理公司却风采依旧,最典型的就是华夏和华安。这两家基金管理公司属于历史最悠久的“老十家”,本次分别有三只产品业绩挤身前50强,充分显示了老牌绩优公司的深厚底蕴。其中,华夏大盘精选基金今年以来收益率达60.9184%,自成立以来累计增长率达到了308.88%,为中国所有基金之首;而由明星基金经理尚志民管理的华安宏利基金今年以来收益率达41.0829%,成立半年净值翻番。

  另外,万家基金在本期榜单中表现非常抢眼,前50强也占3席,其中万家公用事业排名第11,涨幅达36.02%;万家180和万家和谐今年以来涨幅也分别达到28.1%和27.4%,其中万家和谐自去年11月30日成立以来,累计增长率已达50%左右。万家基金前身为天同基金,是国内成立最早的二十家基金公司之一。该公司多年来发展步伐相对比较稳健,经过长期积累,一季度已经露出明显的黑马苗头,进步之快另人刮目相看。

  一个值得关注的现象是,除了万家基金这样厚积薄发的老公司外,一些刚刚诞生的新公司,也冲到了季度排行榜最前列,成为众人瞩目的新贵。如益民红利成长基金今年以来收益率达44.56%,该基金去年11月21日成立,四个多月时间内已经取得了65.91%的增长率;中邮核心优选基金去年9月28日成立,半年以来业绩接近翻番。

  业内专家分析说,从去年的价值回归、价值重估到现在寻找估值洼地,市场不断炒作着新的概念和故事。今年以来,大盘震荡个股乱涨,给新基金带来快速发展的机遇。这些新基金规模普遍不大,能够顺应震荡市的特点做波段操作;在选股方面抛弃股价已经高高在上的大盘蓝筹,改为寻找股改题材、整体上市题材的低价股和小盘股,所以比老基金跑得更轻松更快速。(施俊)

 更多精选基金信息,请进入 飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

                     我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017