注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

2007基金业主打大盘蓝筹基金  

2007-05-14 14:24:27|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘瑛

  在股指期货渐行渐近之际,大盘蓝筹基金将成为基金行业2007年的主打产品。

  消息人士透露,一些基金公司已经向监管机构申请发行大盘蓝筹基金,其中包括交银施罗德基金管理公司、广发基金管理公司等。Wind资讯的统计数据显示,截至2007年3月底,这两家基金公司管理资产总规模均超过300亿元,属于第一梯队的基金公司。

  管理资产规模超过800亿元的华夏基金管理公司已经先下手为强。该管理公司旗下的封闭式基金基金兴科在上个月“封转开”为华夏蓝筹核心基金,该基金的核心组合主要采取买入持有的策略并投资于大盘蓝筹股,并规定大盘蓝筹股的总市值不得低于15亿元。

  较早透露出大盘蓝筹基金设想的是广发基金。在去年下半年,该基金公司就在开始筹备大盘蓝筹基金。在去年9、10月份间,由于股指期货概念、板块轮动和估值较低等因素刺激,A股市场曾出现一波大盘蓝筹股行情,沪深300指数样本股中权重排名前十位中的万科A(000002.SZ)、招商银行(600036.SH)、中国联通(600050.SH)、宝钢股份(600019.SH)、中国石化(600028.SH)等大盘蓝筹股纷纷启动,并成为当时推动此轮牛市行情得以延续的主要力量。

  近日,随着股指期货筹备紧锣密鼓,大盘蓝筹股再次成为场内资金关注的焦点。特别是在“五一”长假之后,此前领涨的券商概念股回调,大盘蓝筹股开始腾飞。上周,招商银行上涨了11.2%,中国联通上涨14.3%,宝钢股份上涨了14.5%,万科A则上涨23.84%。

  大盘蓝筹股的启动也增加了即将成立的大盘蓝筹基金的建仓成本。交银施罗德基金投资总监李旭利称,短期而言整个市场都对未来的一年的业绩有所透支。但是下半年投资者会更关注上市公司明年或者后年的盈利情况,主流机构的资金会逐渐回到盈利增长更为确切、估值相对更低、流动性更好的蓝筹企业,而不一定会持续地在投机性更强的股票上炒作。

  大盘蓝筹股基金的群体性问世,也正在破解非常严重的基金同质化难题。基金表面上根据投资风格被划分成为稳健、进取、平衡等不同类型,单在牛市中却是清一色的激进型。一位证券公司分析师表示,最近基金开始按照投资对象划分类型,如投资大盘股的基金和投资中小盘股的基金。

  此前市场也有以“大盘”字样命名的基金。如华夏大盘精选基金,该基金业绩出色,截至2007年4月30日,华夏大盘精选基金今年以来实现的收益已经达到108.3%。但是该基金的前十大重仓股中,大盘股却占很小的比例。

 更多精选基金信息,请进入 我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

                           飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017