注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

大幅震荡 基金分化  

2007-06-04 14:32:39|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着印花税上调,股市连续出现宽幅震荡,而以基金重仓股为主的大盘蓝筹股、成长股的发力,暗示市场资金有开始向价值投资理念回归迹象。统计显示,就在5月30日当天,基金出现整体下挫的同时,却出现高达400亿至500亿元的净申购额,而不同类型的基金表现迥然不同。研究员表示,在动荡股市中,基金出现分化也是必然,投资需要区别对待。

  基金逆势申购强劲

  “5月30日,全天净申购额达到数千万元!”昨日,申万巴黎新动力基金经理常永涛对此表示,“最近两天有所起伏,但总体还是处于净申购状态。”而信诚基金研究总监吕宜振透露,印花税上调后,他掌管的基金净申购也翻了一倍。

  当天,天治基金还创出了旗下基金净申购的新高,大量资金涌向其旗下3只基金。此外,即使有赎回,其赎回量也与日常平均水平相近,如兴业全球基金经理王晓明就表示,他掌管的60亿份规模的基金,在5月30日赎回量仅有3000万元左右。

  据悉,5月30日基金行业整体净申购达到四五百亿元。常永涛认为,从最近的基金表现来看,市场的运行特征也正在朝基金风格转变,而优质的蓝筹股等受到追捧,表明市场重回价值投资轨道。此外,很多基金人士表示,本次调整也在预期之中,事实上在管理层几次提示市场风险后,基金已降低了仓位。

  统计显示,“五一”长假过后到5月30日止,219只偏股型开放式基金的累计净值平均增长率达到5.99%,其中过半数基金累计净值涨幅超过了同期上证指数涨幅,而如果截至到5月29日,这一数据高达8.51%。

  业绩分化趋势加剧

  “总体来说,基金5月份表现不错。”对此,银河证券基金研究中心基金分析师魏慧君认为,“但面对股市震荡,平衡型基金的优势开始显现,而指数型基金受冲击较大。”

  统计显示,在5月份波动最大的就是指数型基金,其中华夏中小板ETF、长城久泰中标300、长盛中证100、华安上证180ETF等基金截止5月29日的累计涨幅都在10%以上,而经过5月30日的大跌之后,指数基金的排名一下退后很多。

  而从整个5月份来说,基金业绩分化的特征也在加剧。统计数据显示,5月份共有18只偏股型基金的累计净值涨幅超过10%,其中累计净值涨幅最大的易方达深证100ETF达到15.39%,泰达荷银行业精选累计涨幅14.24%紧随其后,但景顺长城优选股票、富国天瑞精选、南方稳健成长等一季度表现不错的基金同期涨幅仅有2%左右,两者差距正在加大。

  三大策略选基金

  首先,主题、行业基金需谨慎。民族证券研发中心刘佳章表示,从5月30日以来,大部分以主题、行业为投资标的的基金,下跌幅度比较大,因为其均存在周期性,所以变化比较剧烈,如广发中小盘、金鹰中小盘都跌幅较大。

  其次,指数型基金具备交易成本低。刘佳章认为,上调印花税直接的影响就是增加交易成本,而以ETF和LOF形式存在的指数型基金既可以像股票一样实时交易,又无须缴纳印花税,成本优势显现。尤其是从长期来说,建议关注嘉实沪深300、深证100等指数型基金。此外,老基金建仓成本较新基金低很多,比如上投摩根中国优势、景顺长城内需增长、华夏中小盘、富国天益价值等都值得留意。

  最后,平衡型、混合型基金具备天生优势。由于本身特性原因,在动荡股市中,平衡型、混合型基金对风险的控制值得重视,天生具有较强的抗跌性,建议关注嘉实服务增值、泰达荷银效率优选、鹏华动力、交银稳健等。(晨报记者 李锐)

 更多精选基金信息,请进入 我的BLOG http://hoverchang.blog.163.com 

                           飞翔理财 http://q.163.com/hoverchang/ 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017