注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

成功基金投资需跨过五道坎  

2007-10-22 09:02:42|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基金作为一项理财活动,并非每位投资者均可以做到完美投资的,投资者中总会留下遗憾和失望。但盘点下来,不外乎存在以下五个方面的门槛需要跨过,才能使每一笔基金投资离成功更近。

  第一,情绪坎。每个人都是易受外界环境干扰和影响的。表现在基金投资上,易受基金净值增长而追涨,抢购新基金;净值下跌而赎回的羊群效应。这些都在无形之中影响着人们的投资观念,从而促使投资者改变原来的投资行为。因此,投资者事前做必要的心理调整,观念更新和市场分析,投资前辅导是非常有必要的,是缓解基金投资冲动的基本措施。

  第二,资金坎。决定基金投资者投资成败的关键因素是资金认(申)购时点和赎回时点。而这中间需要对使用资金进行有效控制。一是要求长期持有基金份额,要求资金必须是闲置不用的。二是在基金净值增长过程中发生的震荡调整,有足够的闲置资金进行调仓。以上因素均是保障基金投资计划能够顺利完成的必备条件。

  第三,风险坎。这是投资者时刻应当铭记在心的。作为一种投资活动。基金的高收益必定包含着高风险。不同的基金产品配置的资产品种是完全不同的,也就决定了投资者在选择基金投资前应当具有一定管理和驾驭风险的能力。这样才不会在投资中产生被动,甚至出现措手不及的情况。

  第四,收益坎。合理的收益预期及合理的收益实现计划,有助于投资者在全面考量基金整体收益水平的基础上做出合理的投资决定。如货币市场基金主要投资于短期的货币工具。投资者在选择这一投资产品时,应当适度降低对高收益的预期,而将关注的重点放在保证充分流动性的闲置资金的打理上。而债券型基金净值增长的稳定性和有限性,也决定了投资者不能与增值较快的股票型基金收益进行盲目对比。

  第五,操作坎。基金作为一种长期投资工具。只有回避频繁操作,才能够保持基金净值的稳定,使基金收益保持增长。而频繁操作基金,将会在一定程度上缩小基金产品的盈利空间,使投资者获取的收益受限。因此,保持正确的操作心态,对投资者来讲是非常重要的。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017