注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

彼得.林奇:25條股票投資黃金法則  

2007-10-23 08:55:27|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.投資很有趣、很刺激,但如果你不下功夫研究基本面的話,那就會很危險。  
2.作為業餘投資者,如果充分發揮你的獨特優勢來投資于自己充分瞭解的公司和行業,那麼你肯定會打敗那些投資專家們。  
3.業餘投資者盡可以忽略這群專業機構投資者,照樣戰勝市場。  
4.每只股票後面其實都是一家公司,你得弄清楚這家公司到底是如何經營的。  
5.長期而言,一家公司業績表現肯定與其股價表現是完全相關的。弄清楚短期和長期業績表現與股價表現相關性的差別,是投資賺錢的關鍵。耐心持有終有回報。  
6.弄清楚你持股的公司基本面究竟如何,你得搞明白持有這只股票的理由究竟是什麼。  
7.想著一旦賭贏就會大賺一把,結果往往會大輸一把。  
8.把股票看做是你的孩子,但是養孩子不能太多,我建議業餘投資者在任何時候都不要同時持有5只以上的股票。  
9.如果你怎麼也找不到一隻值得投資的上市公司股票,那麼就遠離股市。  
10.永遠不要投資你不瞭解其財務狀況的公司股票。在買入股票之前,一定要先檢查一下公司的資產負債表,看看公司是否有足夠的償債能力,有沒有破產風險。  
11.避開那些熱門股。冷門行業和沒有增長的行業中的卓越公司股票往往會成為最賺錢的大牛股。  

12.對於小公司股票來說,你最好等到這些小公司開始實現盈利時,再考慮投資也不遲。  
13.如果你打算投資一個正處於困境之中的行業,一定要投資那些有能力渡過難關的公司,而且一定要等到行業出現復蘇的信號。  
14.如果你在1只股票上投資1000元,即使虧光也不過1000元,但如果耐心持有,可能會賺1000元甚至50000元。只要找到幾隻大牛股,集中投資,業餘投資者花費的時間精力就遠遠物超所值。  

15.在任何一個行業,平時留心觀察的業餘投資者就會發現那些卓越的高成長公司,而且發現時間遠遠早于那些專業投資者。  
16.股市中經常會出現股價大跌,對於事先準備的投資者來說反而是一個低價買入的絕佳機會。  

17.每個人都有投資股票賺錢所需要的知識,但並非每個人都有投資股票賺錢所需要的膽略,有識且有膽才能在股票投資上賺大錢。  
18.總會有事讓人擔心。放心,天塌不下來。除非公司基本面惡化,否則堅決不要恐慌拋出好公司股票。  
19.不要理會任何對未來利率、宏觀經濟和股市的預測,集中精力關注你投資的公司正發生什麼變化。  
20.在股市中總會有意外發現,那就是業績表現良好卻被專業機構投資者忽視的好公司股票。  

21.不研究公司基本面就買股票,就像不看牌就打牌一樣。  
22.當你持有好公司的股票時,持有時間越長,賺錢的機會就越大。  
23.如果你有膽投資股票,卻沒有時間也沒有興趣做功課研究基本面,那麼你的最佳選擇是投資股票型基金,好的基金要堅決長期持有。  
24. 你可以購買那些投資於海外股市且業績表現良好的基金,從而分享其他國家股市的高成長。  

25.長期而言,投資一個由精心挑選的股票或股票投資基金的投資組合,業績肯定要遠勝一個由債券或債券基金構成的投資組合,但投資一個胡亂挑選的股票構成 的投資組合,還不如把錢放在床底下更安全。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017