注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

资产分配决定获利胜率   

2007-10-30 09:52:05|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前两天读到巴菲特的专访,细心的读者可以注意到,他在选择投资标的时很挑剔,一旦选中了标的物,几乎不杀价,不在乎多付一些成本,因为要追求的以倍数计算的报酬,就不要花时间计较几个百分点的差别。我有一位朋友在金融业工作超过16年了,一年只在四天作交易,这是自我要求的纪律,也避免了受短期因素影响作出错误的决策。

  “资产配置理论”在1990年获得了诺贝尔经济学奖,这是一种发展分散组合的投资方法,是通过把各种资产如股票、债券或现金等按照变化的比例时间和位置等做整体考虑并进行分散的投资。随着全球化投资时代来临,将资产正确地配在成长性高的市场中,可以让你的整体投资获利机会大大提高。

  针对这一理论,最常被引用的是针对91只大型退休基金在1974年—1983年的实证研究证明:资产配置决定获利的91.5%。同一研究发现,好的个别股票选择、高超的交易时点掌握则只能影响10%的获利机会。

  换个角度说,在投资上,战略对了就决定了9成的胜率,把资产放在对的市场,就是赚多赚少了差别了。战略对了,战斗技巧(择股、交易技巧)拙劣也没太大关系,选对了市场,不会选股就买大盘基金或指数基金,不懂交易时点就不要频繁交易,买入之后没有一两年的时间都不要想卖出。

  所以,全球范围内,这两年投资在中国、印度等新兴市场的机构、个人投资者,获利只是多少的差别。同样的,在1990年代,如果仍死守着日本市场的投资者,再厉害的人也是比别人少赔一些罢了!

  进入全球化投资的时代,资产配置的选择显得更为重要,上述91%的影响程度,现在多数被认为还被低估了。也就是说,仔细的挑选目标市场、决定股票/固定收益比例,然后执行,这样的决策一年作一两次就足够了。

  其它时间,好好享受您的生活吧!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017