注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

投资宜粗不宜细/扔掉显微镜  

2008-12-15 12:55:22|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀股票的股价波动与指数波动一样可能会十分巨大,它们与平庸股,垃圾股的唯一差别是优秀公司的股价长期波动趋势最终将向上胜出,而平庸股的股价长期是水平大箱体波动,垃圾股的股价是长期向下随时准备着归零。

 

    牛市中到处是滥竽充数的你涨我涨大家涨,先涨后涨全部涨;熊市中到处是你跌我跌大家跌,先跌后跌全部跌,黄金价跌成黄铜价,绩优股一样也是龙游浅水遭虾戏。(巴菲特都被戏)

    投资就是要相信自己持有的是优秀公司的股票,未来的时间要素将是它们股价的发酵粉。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017