注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

不要迷信底部一天就可以完成  

2008-03-03 08:52:23|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    投资者在大市中期转折(转势),开始漫长的下跌调整过程中,由于惯性思维的影响,总以为大市会在很短时间内重拾升势,再创新高,往往认为反弹当日即是底部位置,从而,在总的下跌趋势中奋勇抢进,结果层层套牢,一次又一次斩仓。那么,如何才能正确判断底部呢?
一、不要指望抄最低点
    大部分股民认为反弹即是底部,担心错过买入时机,但由于抢反弹是高风险的行为,建议股民朋友千万不要希望能买到一个最低点,等待底部形态成熟后再大量买进,以免在跌势中被低点的低点套牢。
二、不要迷信底部量
    大家都知道,价跌量缩。但量缩了还可以在缩。所以应等待大盘指数或股价走稳后,六日均量连续三日迅增才能确认。
三、不要以为底部一天就可以完成的
    俗话说“天价三天低价百日”就是这个道理,一般底有几种形态,W 底及园弧底是较为常见的底部,绝不要去抢V 型,因为V 型底经常就是一个左肩,一买入就有会被套住的可能性。


    底部确认的标准,一般而言底部出现必须符合三大条件:
1、技术面:

A、各种技术指标必须向上突破下降趋势线,由于的阶段其下降趋势线均有所不同。一般以25 日平均线为准。
B、从形态上看,以前的最低位置都是参考点,如果在一年内有几次都是在某一最低位置反弹上升的,那么该位置即可以认为是一处中期的底部。
C、周线已经形成多头排列,日线六日均量连续三日迅增。
2、基本面:
中国股市是一个典型的政策市,当一些消息面未明朗前常易跌难涨,大批量新股上市等情况,都可以使股市在跌一个台阶;反之,股市就会相对企稳。
3、其他因素:
比如:年底资金短缺或回笼等等,这都可以引起市场心理上的看淡。因此,底部是一个较长时间的建立过程,以上这些都是在判断底部时需要考虑的因素。正确识别和把握好进出时机,也是我们广大散户逐步靠近主力行为的一种方式!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017