注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

最确定的事就是绩优股股价长期向上  

2009-01-19 09:34:45|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最确定的事就是绩优股股价长期向上 - hoverchang - HC 和谐理财

关于最低点精确预测:

1、单个个人的少数几次对最低点的预测,成功的概率极其低下,几乎为零

    2、市场大众对最低点的预测,总有某个人在某次会预测成功,可惜那个人是我的概率几乎为零

    3、单个人对最低点天天连续不断的预测,总有某次预测对,然而错的概率极高对的概率太低

 

对单个投资者,买到最低点的概率跟中500万大估计奖差不多,每次都买在最低点就是神仙了。

总想买在最低点是人类贪婪和恐惧的体现,害怕买了就套,渴望买了就涨。

最低点是我们不能把握的,买了就跌卖了还涨是极平常的事,如果把买在最低点改为买在低估区域,却是容易把握的大概率事情。

四毛钱买了价值1块钱的东西,而它的价格还要偏偏跌到3毛、2毛甚至1毛钱,这个时候,如果还有钱而且舱位还在自己的资金管理计划内,就越跌越买,否则只好持有待涨。因为四毛钱买入后,短期价格是涨是跌是比较不确定,而未来涨回1块钱却是确定的,股市里一个牛熊轮回也就3、5年。

所以,如果目标股已经处于低估区域了,就可以考虑开始买入;此时如果出现暴跌和恐慌,会提高安全边际,那是更好的买入机会。一般而言,根据自己风险偏好,做好资金管理,在低估值区域采用分段逐步买入的中庸策略,对于大部分投资者不失为一种好方法.

 

关于低估:

企业的价值是动态变化的。

现在价格低估不代表在未来同样的价格还是低估,反之,现在价格高估也不代表在未来同样价格还高估。见下图。

最确定的事就是绩优股股价长期向上 - hoverchang - HC 和谐理财 

从图中分析可知,买入未来价值变化趋势向上,也就是在不断成长的企业的股票是最好的,同时应该在低估或者至少在合理估值情况下买入。好企业也需要好价钱。

 

 

最确定的事就是绩优股股价长期向上 - hoverchang - HC 和谐理财股价追逐盈余。如果盈余是脉冲式的短期暴涨暴跌的,股价也往往跟随暴涨暴跌,很容易造成投资者刚刚庆贺自己发现了一个“大牛股”并高位追进,结果却很快尝到瀑布式下跌的苦果。

相对而言,中长期稳定成长的企业股价一般投资者更容易把握,确定性更高.

                   [转自危柳与但斌的博客]

_____________________________________________________________________

对近期未来不确定性的恐惧让人们不敢去做对远期未来确定的投资。

同威的惟一与终极目标就是不断寻找与发现,并在股价低估期重仓投资于最后一幅图中的"中长期稳定成长"企业.

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017