注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

成功投资要“三心二意”  

2009-09-21 08:35:13|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Just be simple!守拙   三心二意:

这是成功投资的基础!但此三心二意非彼三心二意,尤其现在在国内股市貌似提款机之时,过不了“三心二意”这一关,你就入不了投资之门.

 

耐心--好股票并不是你一买它就涨,很可能是在牛市中的相当一段时间内大盘涨它在跌!大盘跌它还跌!有耐心坚定地持有并默默等待下去吗?

 

信心--你买的股票跌了30%,你对自己的判断还有信心吗?“我是否看走眼了?”,好股票要坚守甚至加码买进,坏股票要壮士断臂.“死猪不怕开水烫”与“有信心”有几乎相同的外貌,但最终的投资结果天壤之别.

 

专心--其他的股票都在涨,你买的价值型好股票就是不涨,你很可能见异思迁.

热点吸引眼球,象我们这样“从一而终+不识时务”似乎老套落伍了.

 

创意--我就是我,独专独行.我们的投资风格是独创的.

 

执意--只有偏执狂才能胜出.我们的决策是自己与镜子里的自己商量后决定的.

我们经常执意孤行.

 

投资需要我们的“三心二意”.

投资千万不要朝三暮四,否则就成了不三不四.

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017