注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

最后3天的蜕变  

2009-10-12 17:01:38|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一个小学生做的数学题:池塘里有一片落叶,它每天会增长一倍,假使30天后它长满了整个池塘,设问在第27天,那片叶子有多大?

       答案很简单,从后往前推就知道是8分1,如果这时你站站池塘边看,你会觉得那片叶子是多么的小,只有1/8,但是你能想想到3天后它就能长满整个池塘吗?

       叶子长满池塘的整个过程,叶子每天的变化速度都是一样的,只是在前期,叶子努力了漫长的27天才让我们看到一点点。在追求投资成功的道路上,这漫长的“27天”因无法让人享受的成果,而常常让人无法忍受,大多数的人只对最后的第28、29、30天感兴趣,所以他们都因不愿忍受漫长的“27天”而提前放弃。

       坚持每天进步一点点吧我的朋友们,“第28天”正在等着您。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017