注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

稳健原则让中国成为30年经济"不死鸟"  

2010-01-07 10:30:49|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李驰@投资客套话

 

全球二百多个国家,相当于二百多个大大小小的公司,中国作为一个单一的大公司,这30年为什么能在经济领域大比分胜出?认真思考一下这个问题,对价值投资者大有裨益.

    我个人的一个简单观点,就是这三十年的国家根本政策与价值投资的原则十分吻合.

    "稳定压倒一切",其实就是巴菲特"第一不输,第二记住第一"的另一种表述."不求快,但求稳"的政策,贯穿在各届政府的政策精神核心中."拖字诀,慢字诀,不作为"等官场文化正是价值投资"慢即快,少即多"的精确镜像.想想如果外汇管制很早就完全放开,亚洲金融风暴我们怎么可能置身事外?想想融资融券如果早三年放行,这次全球危机下我们那些赌性十足的"投机"者们可能幸免于难吗?

    中国现在的许多有大问题的陈旧法律法规,不是不变化,而是悄悄地在不同时期进行不同修修补补的小变化,结果加起来等于最终实现了一个大变化.想想现在90后,00后这代人,谁还有70甚至80年代的历史痕迹?每隔十年的变化之大,完全不可能由任何人预先想象得到."以静制动,以不变应万变",对管理好一个国家与做价值投资一样适用.

    这些变无踪化无影的套路,也与中国传统的太极也何其相似,其中的精髓,只有有五千年文明的中国人可以理解并成功操作执行,其他任何西方国家任何民族可能都只能望洋兴叹.

所以正确的经济学算式是:长期大涨=[近期+近期+近期+近期+......]X小涨

            大变=[近期+近期+近期+近期+......]X小变{与某些生活用词发音一样,纯属巧合}

    如果那些抄股者多有些我们国家领导团队的智慧,那么就不会整天想着每天每周每月"大变"的美事了.

    长期的小变通过"超级低风险的小小复利X时间长杠杆"放大积累到长期的惊人大变,是聚集巨大财富的秘密.这也是我继续看好执行"稳定压倒一切"政策的未来中国经济前景的信心来源.

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017