注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

价值投资有趣的收藏--心定则长寿?  

2010-12-15 08:37:25|  分类: 笑话杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值投资有趣的收藏--心定则长寿? - hoverchang - 和谐理财

 

本图很有趣,由淡紫色、淡灰色条构成,淡紫色条为尚健在大师年岁,淡灰色条毫无疑问代表已故大师年岁。

    不知是否纯属巧合,四位已故价值投资大师平均年岁高达94.75岁,尤其邓普顿,竟看费雪降生,看费雪入土,最短命的格雷厄姆也活了82年。

 

    若干日前,巴菲特曾说要活100岁,如此看,可能性很大,按已故大师年岁推测,巴老至少可活95岁。

 

    那么你觉得,因为长寿使他们成为价值投资大师,还是因为价值投资才长寿?

                                                (文/选自《投资的艺术 博客》  )

--------------------------------------------------------------------------------------------------

     1995年4月,《华尔街日报》的一名记者问百岁高龄的菲尔.卡里特:“在过去的75年里,对于投资你学到的唯一重要的事情是什么?” 卡里特答道:“耐心”。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017