注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

事业始创者与二代继承者对该事业感情的天大区别  

2010-02-01 16:11:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天突发奇感,感觉到第二代事业的继承者对祖上传递下来的事业(企业、财富)缺乏责任感。其实这现象的出现不能怪在第二代人的身上,你可将心比心,突然有人把一个你不喜欢的东西交给你,并说要好好保管,若弄丢了弄坏了就是天大的罪人,就是败家子,那么你会怎么想?

    第二代人一般都在优越的环境中长大,没有生存的压力,一般的基本生活花费根本不需担忧。在这样的情况下,这些人大多会从事自己感兴趣的行业,并不是每个人都对赚钱、办企业有强烈的欲望、动力,在此情况下,你若把这些责任硬交付给他们,结果往往是赔了夫人又折兵,还不如找个职业经理人打理算了。

    对你来说认为是天大的事,在有的人眼里可能只是一片云而已。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017