注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

易方达投4.5亿大买自家指基  

2010-02-04 11:12:51|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方早报2月4日讯 继1月份成批基金公司自有资金赎回之后,国内管理资产规模排名第二的易方达基金公司昨天公告,从2月5日开始,拟通过4.5亿元的资金申购旗下指数基金及其联接产品。这是2月份以自有资金申购的第一家基金公司,同时也是本月首个动用自由资金进行申赎的基金公司。

据公告,从2月5日开始的五个交易日内,易方达将每日申购 易方达50(净值 )指数基金3000万元,合计1.5亿元;每日申购易方达 沪深300 (行情 股吧)指数基金3000万元,合计1.5亿元;每日申购易方达深证100指数基金联接基金3000万元,合计1.5亿元。

让市场关注的是,易方达是一家“不差钱”的基金公司,其购买的全部是高仓位、高波动的指数产品,而这些产品并非新基金,不需基金公司以自有资金“注水”以提高吸引力。

资料显示,易方达是目前国内管理指数基金规模最大的基金公司,其目前管理的指数基金规模大约700亿元,其深证100ETF联接产品去年12月的首募规模接近190亿元。而截至2009年年底,国内51只指数基金的资金规模约3577亿元,易方达旗下指数基金已占据市场近1/5份额。

市场人士分析,易方达基金此举或与今年1月市场的大幅调整相关。

昨天, 上证指数(行情 股吧)报收3000点之上。据此来看,易方达基金的购买点位在3000点附近,这与其最大的竞争对手华夏基金的买入“水位”接近。

资料显示,去年12月末,华夏基金运用固有资金申购 华夏优势增长(净值 )和华夏沪深300指基各5000万元。此外,华商基金也斥资1800万元分别自购3只老基金。

基金业人士称,基金公司的营销冲动,往往让其在市场上成为唱多主力,但唱多而不做多的机构并不缺乏,敢于拿出大笔资金勇于进场的机构,除稳定基民信心之外,也代表其在市场悲观情绪下对市场的信心。 (本文来源:东方早报 ) 易方达投4.5亿大买自家指基 - hoverchang - 和谐理财

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017