注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

巴菲特个人投资青睐十大股票  

2010-04-07 11:25:36|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为伯克希尔·哈撒韦公司的首席执行官,只拿10万美元年薪的巴菲特堪称全球500强企业中“最廉价”的CEO。不过这笔钱对这位美国“股神”来说实属九牛一毛。

最新的监管文件显示,除了将个人资产的95%投资于伯克希尔外,巴菲特还将剩余的5%个人资产布局于另外十只股票,仅这一部分的市值目前就已经超过18亿美元,每年带来的股息收入超过400万美元。

根据美国证交会日前披露的文件,截至2009年12月31日巴菲特个人投资组合中共包括十家公司的股票,分别是富国银行、美国合众银行强生、卡夫食品、宝洁、沃尔玛、设备制造商英格索兰,以及三家伯克希尔未投资的公司——埃克森美孚、通用电气和美国联合包裹运输公司(UPS)。目前这一部分投资组合的市值已达到18.6亿美元,年股息收入为425.8万美元。该文件没有披露巴菲特在美国以外地区以及在固定收益证券领域的投资。

文件显示,巴菲特在2009年对投资组合进行了有史以来的最大幅度调整,不仅大幅增持富国银行股票,还将沃尔玛和埃克森美孚纳入持股名单,同时清空了此前持有的美国联合能源公司全部股票。目前在巴菲特个人投资组合中,富国银行成为其头号重仓股,占比几乎达到四分之一。

作为“价值投资”的典范,巴菲特投资组合的换手率非常低,且选中的公司大多有百年的历史,其中最“年轻”的企业是创立于上个世纪中叶的零售公司沃尔玛。行业分布上,巴菲特更青睐传统行业,个人投资中几乎未出现过时尚、电信、计算机、互联网、生物科学等发展迅速的新兴行业企业。以至于有分析人士称,巴菲特更像是股市上的人类学家——“越古老的事物越能引起他的兴趣”。

巴菲特个人投资青睐十大股票 - hoverchang - 和谐理财

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017