注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

基金踏空此轮行情 后市面临调仓压力  

2010-10-13 16:12:54|  分类: 基金信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-10-12 20:44:43 来源: 网易财经 跟贴 49 条 手机看股票

网易财经10月12日讯 大盘大幅上涨,而此时偏股型基金却明显落后,显然目前的偏股型基金已经踏空了此轮的上涨,仓位偏低,持股方向错误,如果市场继续按照目前的方向上升,基金们后市面临加仓、转股的大压力。

从9月30日开始,市场开始连续上涨,截至今日已经连续上涨4天。此次上涨和今年一直持续的情况完全相反,中小板块上涨乏力,而今年一直没未有过行情的大盘股出现了不小的涨幅。

截至10月11日,上证指数3天的涨幅超过7%,深证成指上涨超过9%,不过中小板指数仅上涨了3.71%。据银河证券的数据显示,标准股票型基金连续3天的涨幅也仅3.72%,和中小板指数涨幅趋同,略高于创业板指数2.2%的涨幅。

而11日在上证50指数上涨3.87%的情况下,166只纳入统计口径的标准股票型基金的净值居然下跌0.11%,银河证券基金研究中心总经理胡立峰在报告中质疑,难道公募基金的重仓股集中在中证500指数、中小板指和创业板指的市场中小股票上?他认为,至少在上证50指数上配置非常少。

目前基金平均仓位仅70%左右

除了选错股,胡立峰也表示,基金的目前的平均仓位仅70%左右。

在今年上半年,基金们吃够了仓位偏低的苦头,保持90%以上的仓位的股票型基金上半年业绩普遍靠后,从第二季度末开始,基金们争先恐普降仓位,第三季度虽有所提高,但是仓位仍保持在偏低的水平。

如果市场按照目前的方向继续上涨,那么基金后市面临极大的风险。胡立峰认为,除指数型基金外,公募基金未来面临极为复杂的局面,公募基金2万亿股票资金何去何从。一方面整体仓位不足,面临补仓压力,否则市场继续上涨将严重轧空公募基金。另一方面重仓股票与大盘热点严重脱节。他表示,这需要引起高度关注。胡立峰最后还在报告中指出,公募基金2万亿股票资产到底配置在哪里?为什么和市场主流指数严重脱离,脱离幅度有这么大。

3季度申请成立新基金1/3为债基

除了选股脱离市场主流,基金的新基金设计也常常脱离市场。

10月11日,证监会基金部按期公示的基金募集申请审核情况显示,今年7至9月,共有50只基金产品向监管部门递交了募集申请,截至10月9日,除一只基金被通知补正外,其余49只均已获受理。而该49只产品中,有18只为债券型基金,占比达36%。

众所周知,上半年债券市场火爆,债券型基金回报超过偏股性基金,因此也带来了债券型基金的热销,不过分析师也提示第四季度债券市场的风险,认为债券市场再现上半年火爆的概率很低,不过此时基金公司仍只关注债券型基金的热销,持续的推出大量的债券型产品,这不仅让我们想起09年股市高点,基金公司猛推指数型基金,结果不批的购入指数型基金,到目前还处于大幅的亏损中。

      公募基金的体制不需要改变,因此公募基金的生存方式必然是市场爱什么它就卖什么,不然它怎么能扩大规模呢。

     为什么公募基金体制不需要改变?

     因为市场上除了公募基金,还有券商理财、私募基金等产品,这些产品都是在盈利的基础上赚取佣金的,所以不喜欢公募基金的朋友不妨考虑此类产品。

     如何利用公募基金?

     公募基金实际上是为投资者提供了一个组合,并只收取管理费,不收取提成,这样的产品适合一定人群需要,其中指数型基金最好利用。例如你判断某指数会涨,但对个股又把握不了,那么指数基金此时就是你最好的选择;若赚了又不需要分提成给别人,只要的模式或许比私募赚得还多。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017