注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【转载】郭树清点燃上任第一把火  

2011-11-10 09:45:41|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2011年11月10日 02:52  每日经济新闻微博

  履新证监会主席近10天,郭树清尚未公开在媒体露面。而昨日,中国证监会召开媒体通气会,就当前股市四大热点问题予以解答,一些监管新政也呼之欲出。这一动作被市场视为郭树清走马上任后的“第一把火”。

  ◎出台举措提升上市公司分红水平

  将要求所有上市公司完善分红政策及其决策机制;将立即从首次公开发行股票开始,在公司招股说明书中细化回报规则、分红政策和分红计划,并作为重大事项加以提示。

  ◎酝酿多项措施完善新股发行体制

  完善首发管理办法和上市公司再融资办法;研究如何完善对中介机构的监管;考虑逐步引入行业背景的审核力量。

  ◎股市波动加大并非扩容的结果

  沪深股市波动幅度有所加大是受欧债危机恶化和扩散、国际市场震荡加剧以及上市公司业绩增长预期等因素影响。

  ◎严惩资本市场失信行为

  将加快升级诚信档案,完善诚信监管执法手段和信息披露制度,依法严惩欺诈发行、虚假披露、会计造假等失信行为。



以后我觉得最重要一点是提升分红水平,这能体现盈利能力强的公司价值;适合一些长线投资坐收股息的人,同时也能让那些亏损股进一步淘汰。这或许是新任证监会主席未来几年的主要工作,值得借鉴。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017