注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

7月勇敢空仓等待 回顾上半年业绩  

2011-07-01 09:37:40|  分类: 股市趋势操作记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月空仓了,价位卖在中等位置,属于合格成绩。未来3个月到6个月,向下趋势不轻易改变,因此空仓等待。
我的操作方式的综合情况,用别人的一句话来表述很合适“股票未必不会亏损,但一定不会大亏;未必每次都跑赢股指,但最终将跑赢股指。”

今天做了上半年统计,总体亏损4.2%,同期沪深300下跌2.6%,跑跑输大盘。主要原因是大盘最末一周涨得有点凶,那时我却空仓了,如果不空仓,估计跟大盘是打平手的。股票方面,拖累最大的是A股的保险股和H股的中信银行,都下跌超过10%;A股的中国船舶小赚6%,A股银行股基本打平。

总体成绩也是一个“合格”,只期待保存实力,等到春天的来临~!

其实,在现在这个相对低位的时候清仓,对于我这个信奉价值投资的人来说,的确是需要魄力和勇气的,但我相信我的趋势判断是不会给我带来大的错误的,长期看,用趋势判断能为我提供卖点的时机。

顺带说一下,自从2009年末说香港比亚迪是顶后,现在已经下跌了一年多了,按趋势来看,香港比亚迪今后会向上走。但基于该公司的业绩不好,我还是不买,即使涨我也不买。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017