注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

商品房价格与廉租房建设成一定反比关系  

2011-08-11 15:38:00|  分类: 固定资产投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国的房产本来在二战后,长期涨幅和通胀相当,即只能保值不能增值。随后英国房价的持续上涨除了解除了外国人对房产的购买限制,吸引了俄罗斯富人的购买力外,主要就是廉租房政策的转变。在1946年到1979年间,英国政府和政府资助的住房协会的住宅建造数量略大于私营住宅开发商的数量。1951年,廉租房的数量为256万套,占当时住房总数的18.6%。到1981年高峰时增加为678万套,占总数的31.4%。但是1979年后,英国保守党政府住宅新政策提倡住宅自有,公营住房由作为解决住房紧缺、实现住房公平的主角,变为提高住宅私有率和解决低收入人士住房的配角。政府大幅削减公房的建设。结果,上世纪8090年代的廉租房建造总量分别只有上世纪50年代高峰期的28.4%和17.4%。而自从政府大幅减少廉租房建设后,房价开始了明显高于物价指数的上涨周期。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017