注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

真的想留下记忆 现在的人都很浮躁  

2011-08-09 11:29:03|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年8月8日,A股因为美国国债下调,据说暴跌,其实也没跌多少,才3.7%左右。

当天就有很多平常不怎么联系的人不约而同的前来咨询我的意见,意见包括”后市怎么看?“、”能抄底吗?“、”买什么投资比较好,想保值“。
我对此的回答依次是”不知道,可能还有得跌,反正我空仓等待“、”想抄底,你就去送吧!“、”不知道买什么,反正我都买了货币基金“。

这里不想说股市的事,反而想说说现在的人,是个大婶都知道CPI高企,手上的钱不值钱得赶快换实物,因此有钱的去买铺,没钱的去买金、银和纪念币,反正就是不要现金。对此大众心理,似乎07年见过,后果如何,拭目以待。

奉劝大家,别老想CPI继续地高,万一CPI明年或后年出现负增长,大部分商品类投资品就会该跌的跌,跌多少,难说,肯定会很惨,到头来就不是保值的问题,而是保本的问题了。投资一定要注意回报率,别再幻想着别人会以更高的价格从你手上买走本已经非常高价的商品,这不叫投资,这叫博傻。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017