注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【转摘】揭秘“股神”  

2012-03-07 10:21:12|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    首先声明,揭秘“股神”(一)不针对任何人,只是就事论事,给广大投资者提一个醒,防止上当受骗。

    每当市场出现一波行情的时候,就如雨后春笋般冒出来大批的“股神”“股王”等等高手;当市场出现大规模调整时,又总是消灭掉绝大多数高手。

    老鲁虽然不是股神也不是股王,仅是一个普通的职业投资者,算不上高手,更不是名人,但是老鲁经历了19年的市场风雨。在这19年里,老鲁经历了几轮牛熊的洗礼,年轻时曾经巨额亏损过,资金亏损到腰斩的程度,也不止一次。后来,才慢慢形成了自己的体系。那是用几年的青春和血的代价换来的!从此以后,就没有再出现过大的踏空和套牢。当然,小的踏空和亏损难以避免,发生过,得诚实,但是原则性的错误再也没有犯过。一将功成万骨枯,一点都不假。自从93年入市,至今已经19个年头,老鲁用前面9年磨了一把自己的屠龙刀,才实现了2002年至今的稳健持续盈利。那些痛苦的经历现在看来都是财富。据了解,很多职业炒手都有类似经历。所以,大家不要急,都需要一个过程,时间能改变一切。

    大家不要看到媒体报道一些“股神”“股王”的传奇经历和惊人的投资成绩,就感到着急,焦虑,羡慕,或者感觉自己也能如此幸运。不要轻信。老鲁今天说自己的切身体会,就是为了告诉大家不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功,也没有那么多的传奇。

    由此我们可以理解,一个投资者入市时间长还是低手,是正常的;入市时间短,是低手,也是正常的;如果入市时间不长,却是高手,就不太正常了。稳健持续盈利的实现是需要在市场中进行实战历练的,更不要说那些传奇的惊人的盈利了!当然,除非有高人指点,并且这位高人得有非常的精神,能将自己的体系无私的呈现出来。即使有高人指点,也需要一定的实战历练,这和游泳道理一样。即使世界上最好的教练教你游泳,你不下水做一定量的练习,不可能学会游泳,更不可能成为游泳的高手。然而,这种假设的机缘又多么的渺茫。

    今天从那些伪高手的常用手段和特征说起,让他们无处遁形:

    1,媒体炒作,造势,宣传其取得的惊人投资成绩或绝顶的聪明才智,或传奇的人生经历。除了媒体的报道,访谈,宣传,以及他们的自说自话以外,你找不到其他具体考证,来验证其真实的情况。众所周知,个别不良媒体人,没有职业道德,只要给些钱就会发一些软文(什么是软文?采访,报道,记录,故事等等,具体搜百度)进行正面或者侧面的宣传,造势。让大家看到有第三方的佐证,感觉很可靠。请大家不要轻信。做一些记者采访,改动下访谈的时间,也就成了提前预测行情。甚至有些访谈都是假的。

    写一篇博客或者微博对于一个高手来说,不过是十几分钟的事情,如果他连这十几分钟都没有,却有大把的时间接受媒体的宣传。你不觉得奇怪吗?在这个资讯发达的21世纪,不采取与时俱进的交流方式,却仍然沉迷在那样的宣传方式中,不也很奇怪吗?不要说自己低调,真要低调,就彻底从媒体前消失。不要说自己太忙没时间,现在大人物都上网玩博客微博了;也不要说自己不懂网络没兴趣,小人物也在玩。写个博客或者微博,提前明确出自己的观点,白纸黑字,让市场检验,如果这都很难做到,那就很令人怀疑了。

     2,不敢提前说行情观点,事后诸葛亮,却声称提前说了行情,或者即使提前说也是外交辞令,观点不明确,不细致。不要声称自己之所以不提前说,不明确细致的说,是怕泄露了天机或者怕有些人占了便宜,这些都是托词。现在这个年代还这么说,那就太低估大众的智商了。也不要说预测具体的时间和点位是不靠谱的事情,那只能说明你水平太差,你不是真正的股神或股王。一些不是股神股王的投资者都已经做到了。真的高手都会给别人一些验证的机会,所以大家拿不准时,不妨耐心观察一段时间,多验证几个波段。

     3,一味的看多或者看空,就是传说中的死多或者死空,不说行情的完整波段。这种死空或死多的人,总有一天能证明自己观点正确,但又有什么意义呢?无论波段大小,偶尔蒙对一次也不算,对错都是很正常的。既然是高手,应该有个大概率吧,不妨让大家见识下。这种死空或死多的人很常见,大家知道的就很多,不用老鲁举例子了。   

     4,没有气度,背后贬低别人,抬高自己。经过风浪的人,都会有所积淀,尤其股神或股王。除了实事求是的说一些情况,不会说一些没有根据的话,特别是背后贬低别人,抬高自己。有能耐在媒体上说,在公开场合说,别私下说。

     据我的徒弟录音取证,就有人私下说我老鲁冒名,有这个必要吗?并且,老鲁在博客首页多次修改公告,去掉了一些容易误解的信息,就是想让博客有区别、更清晰,担心博友们认错人,并且公告已经非常清楚了,又冒了谁的名呢?老鲁的身份证都可以传上来,这个名字叫40多年了,难道你一个年轻人还不允许我同名了?老鲁虽然不接受采访,但也有一帮媒体的朋友,很多宣传的内幕都知道。老鲁一贯喜欢逍遥的生活方式,坚持“人不犯我,我不犯人”的原则,也借此机会警告某人,停止诽谤,如果继续执迷不悟,老鲁将组织自己的律师和媒体等等方面的朋友,进行强力反击!

     当然,市场中还有很多高手不写博客,也不写微博,他们非常低调,也隐藏的很深,老鲁就认识几位,但他们不会出来声称自己是“股神”或“股王”。既然你们站出来声称自己是股神或者股王了,那就不妨让大家鉴别下真伪,真金不怕火来炼。

     能举的例子多如牛毛,随便举个例子,大家百度搜一下“胡益三”。号称名校毕业,上海交大的高材生,北京人民大会堂开会受奖,孔子国际控股(香港)有限公司董事长,全球投资俱乐部主席,金融传奇人物,自称“复利大师”;被媒体誉为“海外投资复利第一人”、“2008和谐中国年度十大人物”、“2008中华十大财智人物”、“影响2008中国时代十大创新人物”、“2008中国国际投资十大影响力人物””、“中华爱国功德人物”等等。

     传奇的人生经历,惊人的投资成绩,媒体铺天盖地的报道,耀眼的奖项和称谓,哪一个不是真真切切。但,很不幸的告诉大家,此人是一个彻头彻尾的骗子,他所玩的就是买通一些媒体,造假,炒作,然后搞了一个庞氏骗局。2011年,胡益三已经被上海警方刑拘。据政府里的朋友讲,现在此人就关押在上海。这样的人还有很多,有落网,还有没落网的。

     总之,现在社会这么发达,各方面条件也很成熟,真正的高手应该会给大家很多机会去验证。能不能提前明确的亮出观点,能不能经得住市场的考验,是检验真伪的唯一标准。而不是他自己怎么说,媒体怎么报道。我们不妨耐心的去验证。市场中不缺机会,缺的是耐心,大家也不必急着跟随入场交易,当你有了自己的体系,市场到处是机会。真的高手也不担心你来验证。

     等等吧,先说这些,以后想到了再补充。我想上面这几条应该可以鉴别出一个高手的真伪了。希望能引起大家的注意,以免受骗上当。

     揭秘“股神”系列,先从鉴别真伪说起,后面再继续说那些真正的投资大师们,他们的投资经历和宝贵经验,下回继续。

     最后,再次声明:全国各地都有和老鲁重名的人,老鲁不接受记者访谈,也从来没有接受过!同时,老鲁也不会做任何违法的事情,无论工作还是生活,这是一个最基本的原则。据反应,有人假冒老鲁的名,如果您现在已经被冒名的人欺骗,请您及时报警。

     祝大家投资顺利。

 

                                                              上海.鲁致远


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017