注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【转载】珍视那些“牛”员工  

2013-01-16 16:58:39|  分类: 笑话杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊索讲过这么一则寓言:宙斯创造了人,没给人长寿,却给了人聪明才智。在冬天,人给自己建造好了房屋,舒适地住在里面。牛、马和狗冻得受不了,想进屋成为人的伴侣,人说可以,但要他们将部分寿命送给人,三个动物答应了。这样,人在最初几年,纯洁而善良,那是在宙斯所给人的岁月;然后的几年,奔跑不停,那是从马那里要来的岁月;再然后几年,踏踏实实干事业,那是牛送给的人岁月;最后几年,躺在垫子上晒太阳,这是狗给人的岁月。

看了京华时报刊登的《中国式养牛Style》,我想到的,就是这个故事。文中的赵国梁,在我看来就是一个“牛的岁月”中的人。

“牛”的特点,在赵国梁身上特别明显。他能耐得住寂寞,从大学毕业到现在,能在牧场上坚持9年,而他的同班同学还在坚持养牛的仅剩2人;他务实,挤奶、检查饲料、检查设备……一定要亲自干个明白;他其实也固执,他的牧场上“让牛不舒服的事”,他绝不容忍。

如果你是一个企业管理者,一定要把那些员工中这些“牛”派人物挖掘出来,千万不要因为他们经常沉默而忽略他们,因为他们很珍贵。《哈佛管理评论》曾刊登过对于这些“牛”式的员工的六有管理:第一,有尊重。这些员工因为说的少,而容易被忽略,对待他们要给与赢得的尊重。 第二,有耐心在与其沟通时,尽量少用鼓励的方式和开放式的问题与他们沟通。第三,有共识管理者应该尽量寻找与这些员工的共同点,如是否都喜欢上网、看书、运动等,投其所好,拉近双方之间的距离。第四,有方法从封闭式问题开始,再问开放式问题,并做到以听为主。第五,有花样经常组织一些丰富多彩的活动使之参与。第六,有培训。管理者应意识到培训的作用,有意识地让他们在培训中说出自己感受的方法与技巧。

如果企业中这些“牛”人多了,也会形成踏实的企业性格,就如同赵国梁所在单位那样。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017