注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【转载】收入倍增就能夯实房价泡沫吗  

2013-04-02 17:21:52|  分类: 固定资产投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常听人说:“中国房价不可能跌、更不能跌!最好的办法是增加收入,要是几年后大家的收入倍增,那房价相对来说就不高了。”

    简单的回应一下。

    要是机械、静态地来看,这句话倒似乎说对了一半。如果几年后全社会财富并没有倍增,而只是每个人手中货币倍增的话,那其实相对于增加的货币来说,等于房价跌了一半!

    但是,这种以收入倍增来抵消高房价的想法似乎可行,在事实上却是不可能的!

    首先,在现实中,即使每个人都真能收入倍增,但由于贫富悬殊,结果穷人的收入从每月2千增加到了4千,而富人的收入却从每月10万倍增到了20万,结果贫富更加悬殊!

    其次,如果在社会财富没有倍增的情况下,收入却倍增,那将会产生什么结果——通货膨胀、甚至恶性通胀,而恶性通胀的结果将会是什么——金融危机,甚至经济危机!

    事实上,数百年来,已有无数案例证明了,这条道行不通!

  
又及:在这个问题上,首先要区分了收入增长和财富增长,是不同的概念。而收入增长只有在财富的同步增长的前提下,才有意义。同时,增长的也必须是真正的财富,而非仅仅GDP,GDP增长往往并不能代表真正的财富增长。如美国前30年,GDP虽然不断增长,但对于中下阶层来说,实际收入不涨反跌,生活水平不断下降!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017