注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

保姆指标显示 房价拐点已近  

2014-02-27 15:30:57|  分类: 固定资产投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年年终,我家保姆说他们家小孩子19岁刚出来工作就要求家里买新房,天啊,什么情况,比我还牛。结果我一笑了之。昨天,我家保姆又说起买房的事情,我突然想到“当最后一拨人把房子都买了,还能有什么力量继续推高房价呢?”

曾记得2007年的时候,我外婆家的保姆也要求我给她介绍股票和基金,她也要投资,结果刚入市不超过3个月,股市拐点就到了。根据泡沫理论,吹泡泡的过程是由人群金字塔的顶层人群开始吹,然后逐渐下移到有投资能力的最低层人群。现在我家保姆也同样进入此次经济循环,城市里最低层人群都进入泡沫了,还能有什么力量继续吹泡泡?

我把这个叫保姆指标,警惕警惕。对房价的判断,我跟市场上的主流观点一致,即除了一线城市市区外,其它一律房子都应该有较大幅度下跌,除非政府出面维护;至于一线城市市区房,因为有房产税对政府收入的影响和人群硬性需求的不确定性影响,暂时很难做判断。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017