注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【转摘】扭曲A股奇葩事  

2014-09-05 16:30:24|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、扭曲A股奇葩事 ——“盲选”成“股神",20亿市值变牛股沃土

 

今年上半年A股低迷到了极点,可以说是20多年来最低迷时期。但是,奇葩的事儿还是发生了——据Wind统计数据,今年初共有570多家上市公司市值低于20亿元(应是公司非常小或特别垃圾的股票),年初至今,这些公司的股价平均涨幅居然高达49.44%。在这些公司中,仅有18家公司的股价下跌,其余公司股价都上涨,其中6家公司股价涨幅居然超过200%(其中,华泽钴镍股价涨幅最高达284.89%);涨幅在100%至200%的公司也有38家,涨幅在50%至100%的公司更高达180家。特奇葩吧?《咱们A股如此扭曲病根:国人好赌》(点击可详见)

 

华泽钴镍为何如此牛?华泽钴镍原来叫泰康股份,但并不泰康,后来网络热了就被聚友网络,自然被*ST聚友,网络迟早混不下去的,现在就成稀有“姑爷”了。上市18年来,几次到退市边缘,大股东总在换来换去,几时可成大气候?

 

“盲选”20亿市值个股居然成"股神"


  据中证报今日报道:深圳一家管理资产在10亿左右的私募机构(算中型机构吧)人士居然发出如此投机幼稚言论:“你看这只股票多好。市值低于20亿元,股价拉起来不费劲,有安全保障。”

 

赟想问问:如此操控股价算不算违法?股价拉起来不费劲,那跌下去就很很费劲了?天上不会掉馅饼,几乎没有什么内在价值的小市值个股拉起来虽不费劲,但何来安全保障?

 

今年初,这家私募清掉持有的市值超过100亿元的上市公司股票,对市值在50亿至100亿元的公司大幅减仓,把资金配置重点放在市值低于50亿元的公司,尤其是市值低于20亿元的公司。

 

这家私募年初定下的如此投机逻辑,却让数只产品平均收益超过40%,个别长期满仓账户收益甚至高达70%。如此“盲选”20亿市值个股(毫无价值投资逻辑吧?),居然成"股神"了,算不算咱们A股奇葩事儿?

 

再来重温2009年私募冠军高罗伟广的事儿,因为喜欢以小盘、小市值股、重组股为主要投机对象,又09年小市值个股大反弹而让罗伟广获得私募冠军出名。但好景不长,价值回归是必然,海水尚未退潮,罗广伟却提前裸奔了:罗伟广管理的其中17只私募基金在2012年12月时大都跌倒0.3元多点(见下图),而此时近一年的收益率在-42.26%-47.78%之间,此时近2年的收益率在-61.5%-64.09%之间,远远跑输当年沪深300的7.5%涨幅。详见:《私募冠军罗伟广:2012年均亏超40%  远跑输大盘》 

扭曲A股奇葩事 <wbr>20亿市值成牛股沃土


      早几天俺还在谈《寻找“能成为大公司的小公司”概率仅万分之一vs不确定性》(点击可详见),《伟大的股票永远是意外 只有外星人事前就知道,值得对小市值个股折腾吗?记得价值回归是铁律!如不信,总有裸奔的那一天,私募冠军罗伟广在海水尚未退潮就倒下了便是明证。记得《高估值是"有毒金融资产" 1998年高估的可口可乐便是典型例证》,像《巴菲特一样在短期不确定性中寻找长期可确定性!》,老老实实地《坚守可确定性的投资

 

二、A股最新十五大奇葩事儿 

1、重组失败,复牌涨停;

2、公司更名,股价涨停;

3、大股东承诺不减持,股价跌停;

4、大小非计划减持,股价上涨;

 

5、正常企业,逼良为娼;

6、市值越低,越受吹捧;

7、跨界并购,不跨不欢;

8、结构产品,定增神器;

9、并购基金,简单粗暴;

10、市值管理,包罗万象。

      (下面仅是调侃)

11、奥巴马连任美国总统,澳柯玛涨停

12、文章出轨,伊利股份大跌4个点

13、放开独生子女二胎,人福医药跌停!

14、李天一被抓,天一股份跌6个点

15、 2月14日情人节,东方宾馆涨停,海南橡胶大涨…(转)

 

三、A股市场十大荒唐事儿

(详见《咱们A股市场十大荒唐事儿》

 

1.打新股能赚钱。

2.股民不相信爱情。

3.股民喜欢三无的小公司,无品牌、无渠道、无技术,厌恶蓝筹。

 

4.上市公司送增股份,与股民同乐。

5.上市公司边分红边融资,与证监会同乐。

6.不停圈钱,不停糟蹋,取之不尽,用之不竭。

7.上市公司不敢分红,怕一分红小股东就全跑了。

8..只吃不拉。

 

9.管理层股票期权价格固定,且在分红时除权。

10.管理层股票期权价格打折、门槛若无。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017