注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【转载】美国中产财富怎么会缩水  

2014-10-22 09:46:48|  分类: 风险提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:赫芬顿邮报
作者:Mark Gongloff
时间:2014年10月20日
原文地址:

http://www.huffingtonpost.com/2014/10/20/middle-class-wealth-shrinks-1940s_n_6014874.html?utm_hp_ref=business
翻译:龚蕾

 

    根据伦敦政治经济学院加布里埃尔和加州大学伯克利分校经济学家赛斯最新一项研究表明,三十多年来,美国中产财富缩水。
    在美国,中产占总人口大约90%,家庭财富怎么会缩水呢?
    美国大多数都是中产,也包括收入较高的家庭,家庭资产主要包括股票、债券、退休金计划等各种资产,当然是减去了债务的总额。
     

    1、根据赛斯研究,上个世纪90年代和本世纪初,股票和房屋价格出现了短暂的泡沫,近年来,抵押贷款持续增加,包括孩子上学贷款,信用卡和其他债务等。
    许多中产家庭拥有住房,退休金,偿还更多的抵押贷款,更高的消费信贷,助学贷款等。




    2、另一个重要因素是,过去几十年,美国中产收入增长缓慢,甚至停滞不前,考虑到通胀因素,债务持续上升,大多数家庭节省下来的钱越来越少。
    美国最富0.1%的美国人,财富不停地飙升。中产家庭一直承受着财富缩水的痛苦,财富差距越来越大。
    (以上仅代表笔者阅读赫芬顿邮报文章译文,有适当节选,译文水平有限欢迎评阅欢迎交流。)


在低通胀、通缩的环境中,债务是致命的。别在沉迷中国前30年高通胀的幻想中,以前是敢借钱的能发财,以后是谁胆子大谁死得快。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017