注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【不上班的理想生活】  

2015-01-28 09:24:19|  分类: 书籍概括 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、身体和情绪如同潮汐和月亮,有着他们自己的节律。遵循这种节律,压力才能得到及时的释放,人们才能处在舒适的状态,才能拥有充沛的想象力,各种奇思妙想才会源源不断的产生。
    当然,不上班未必总是好的,它可能会带来强烈的惰性,让人越来越怠慢,在无所事事中丧失了斗志和生趣。任何自由都不可能是无度的,不上班不代表失去对自我的要求与约束。恰恰相反,它需要你有更明确的目标和更强的约束力。如果能够做自己喜欢的事,相信这些约束也不算什么。所以,不上班之后生活的成败,其实取决于能否找到一项自己认为有意思、有意义的工作。有这样一项工作的存在,不上班的日子才会充实完整,也才更接近我们所憧憬的理想生活。

二、当自己的创作目标缓慢达成之后,一门心思投入其中简直就是必然的 。

三、“不上班”在某种程度上是一种选择:意味着你有足够的自由来选择自己真正愿意从事的工作。同时这又意味着你必须全心全意、全力以赴。意味着你的时间被“真正的工作”所填满。

不上班,我毕业时的梦想,快要实现了,再给点耐心,再多做做家里人思想工作,多设想不上班的场景,多做准备,迎接不上班日子机会的成熟。我真的有很多要做的事等着我去做。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017