注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

《国家竞争优势》  

2015-03-17 17:05:35|  分类: 书籍概括 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一本上世界80年代末的书,居然在中国要等待2012年才能看到。看不懂英文论文的我此刻深刻体会到英语的重要性。


一、组织创新不能源于内部自发,是被外部竞争所迫形成的。

二、个人与国家一样,竞争力不是要你全方面都比别人强,而是要你在优势项目上比所有人都强,这才叫有效竞争力。

三、特殊的国民偏好和环境造成特色产品,所有事情都不分好坏,只是特点不同而造成的利弊不同。

四、本书的核心砖石体系的四大要素相辅相成,缺一不可。生产要素、需求条件、相关产业与支持性产业、企业战略企业机构与同业竞争。

五、P116  领导人的定义是:他们比别人更了解也更相信竞争优势的关键要素;领导人相信动态和变革的重要;他们不肯受制客观环境,相信自己能改变看似理所当然的结果;他们所站的位置能见人未所见,而且有勇气付诸行动;当两家企业所面对的环境相同时,领导人的因素将是决定成败的关键。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017