注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

【转载】积蓄才60万 一个美国人“竟敢”30岁就退休了  

2015-05-13 15:27:17|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
降低生活标准,朴素一点,可以让你少很多烦恼。此外还得有点理财头脑。

积蓄才60万 一个美国人“竟敢”30岁就退休了
        对多数美国人而言,提早退休只是幻想,很多人甚至认为自己无法退休。但是一个深受欢迎的个人理财博客(Mr. Money Mustache)却倡导只要规划得宜,提早退休在每个人的掌握中。
  这个博客是由39岁的彼特撰写,为了保护家庭隐私,他未透露全名。他和妻子带著八岁的儿子住在科罗拉多州的Longmont,30岁就退休,当时他和妻子的积蓄只有60万元左右。也就是说,过去九年,他们是全职父母,生活主要依赖投资收入,虽然他们想工作时也会工作。

  彼特和妻子2002年开始规划,希望在孩子出生以前,能从紧张的科技工作退休。于是他们努力省吃俭用,使生活开销仅为同侪的一半。他没有汽车贷款和太贵的房贷,压低衣服和上餐馆的开销,使他和妻子能在上班期间,每月存4000元,到后来还能每个月存到7000元。

  到了2005年年底,他卖了房子,一家租住,把一共60万积蓄存进“很沉闷、保守”的指数基金,平均每年有6%到8%的回报,使他们有足够的收入生活,不用再全时间工作。

  现在,彼特一家三口一年的日常生活费只要2.5万元就够了。他们有车,但多数时间骑单车。出外用餐是偶尔才有的奢侈,尽可能不买东西。不过彼特说,他的哲学不只是节省而已,而是以简朴方式享受生活。

  现在,彼特多数时间花在养育孩子,每个月度假三周。这种生活方式人人羡慕,但是他说,即使今天给他100万元,他还是会骑他的老爷单车到超市买菜,把购得的有机农产品装进1999年买的背包。

  彼特对财务规划业者颇有意见,认为他们过于注重很老才退休,而且退休时要存几百万元,以便继续每年花10万元,直到去逝为止。但是彼特推荐另一个远较有效率的方法:控制你的物质慾望和消费,一点钱就能使你活得更快乐,而且这可能使你少工作20年。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017