注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

奴性解放  

2015-05-07 14:01:34|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:翔天

现在一代的年轻人在物质丰富的基础上追求一种自由,这种自由大家或许认为是一种叛逆、一种不可理喻的思维,但其中的核心应该是解脱捆绑在自身上的一种枷锁,是一种对奴性制度的冲击,是一种奴性解放运动。

奴性来至于哪?社会、单位、户口、传统观念等都是给予压在年轻人身上的几座大山,特别是中国父母的家长式管制更是一座不可顶起的五指山。现代年轻人思想中对上一辈人所形成的制度与理念都有天然的抵触情绪,他们不理解这些制度、理念形成的历史原因,却被这些理念与制度捆绑。

扪心自问,老一辈的你们认为旧的中国制度与观念能帮中国走出中等收入陷阱吗?你们自己都知道不行,那么为什么就不愿意让年轻人去创造中国的未来?答案就是既得利益。如果我在当今社会中属于既得利益群体,那我为什么要让自己的孩子去冒险,推动社会进步的事让其他小孩子去做就好,我家孩子只要保留好自身利益与社会低位就行,少让我担心不能善终,因此在中国富裕家庭对孩子的管控是更严厉的。管控的结果与人心苦闷相信生活在80年代之前的家长们应该深有体会吧!

你们的观念不改,孩子不被解放,耽误的只是你的孩子,社会依然会进步,90后、00后的孩子们在社会拥有丰富物质与互联网信息的基础上已经有足够能力摆脱上一辈的奴役去追寻自己的道路。这不是一个你是否愿意的运动,而是一个星星之火开始燎原的运动。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017