注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐
GACHA精选

《投资生存战》  

2015-06-18 15:57:37|  分类: 书籍概括 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本书最大的意义在于说明,投资不是大家想的那么容易,绝大部分是要被秒杀的。一定要小心再小心。

一、要知道,股票市场价值只有一小部分由资产负债表和收益表决定的,而更多的则是受到股民的期望值和担忧的心理所影响。比如:股民的贪欲和野心、上帝的安排、创造和发现、财政上的压力和形势、经济大环境、流行趋势及不计其数的其他因素。这些都会影响股票的市场价值。

二、只购买那些每天都出现在主流媒体上的领涨、活跃、公开发行股票。(这句话在本书中经常出现,但我并不认同。)

三、我还要提醒大家一点:随着年龄的增长,虽然人们的财富也会相应增加,但其享受生活的能力却在逐年下降。一个20岁的人肯定比他在65岁时能更好地享受一次环球旅行。人们到了65岁的时候,也许比20岁更加有钱,但生命已进入暮年,不要说环球旅行了,在摇椅上坐一会也许也会感到力不从心。(适当消费,别只会储蓄)

四、如果你只想卖掉一些股票,而不是清仓,你最好能首先卖掉那些企业利润是亏损的、收益小的股票。其次是那些行情不佳、表现让人失望的股票,一定把最好的股票放到最后。

五、说句人们可能难以接受的话,那就是绝大多数人其实都是终日陷于日常琐碎的事物之中,碌碌无为罢了。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017