注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐理财

价值选股+趋势持有=平和心态

 
 
 

日志

 
 
关于我

投资靠得不是技术也不是胆量,而是眼光和温文而雅的性格,靠得是大智若愚的耐心以及佛家的脱俗心境。

网易考拉推荐

《股票投资的24堂必修课》  

2015-06-19 16:31:37|  分类: 书籍概括 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本书适合入门者读,但其中过多的技术性分析并不一定适合中国股市。

 

一、            这种在股票自最初买入点上涨5%期间,随着股价的上涨逐步按资金递减的方式加仓的方法被称作“金字塔交易法”。逢高加仓,而不是逢低加仓。

二、            你很难相信买入股票的最佳时机出现在股价历史最高点附件,你会不安,有一种奇怪的感觉。实际上,98%的个人投资者都不会采取这种买入策略,也正因此,很少有人会持有或者通过美国股市历年来的大牛股充分获利。请记住,在新高买入就能迎来股票潜力的爆发。

三、            基本面分析和技术分析投资法相结合是成功选股的基础。

四、            如何克服情绪反应?根据我的经验,唯一的方法是基于历史研究确立买卖规则,这些规则以市场的实际运作而非个人观点或成见为依据。

五、            最棘手的地方在于让自己的投资决定,如止损决定,摆脱情绪干扰。因为股价跌了8%而被迫卖出股票,这种感觉并不好。我们会想法设法捍卫自己买入股票的初衷,找出各种理由在亏损的情况下继续持有股票。(这个非常危险,所以运用模型并充分执行模型很重要)

六、            不论你是投资新手还是经验老手,最难的一点是明白自己不可能每次都对。如果做不到快速止损,你会迟早蒙受巨大的亏损。我认识7位高智商、高学历、40多岁的朋友,正是因为使用保证金却又不懂止损,他们最终被淘汰出局。智商、学历、以自我为中心、固执和骄傲是遵循止损原则的最大天敌。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017